L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Aide au parking arrière ne fonctionne plus...

Répondre
  • choupette264 #1 04-10-2014 07:23:22

    Bonjour tout le monde,

    Je ne sais pas très bien ou situer mon message. En fait voici ce qui m'arrive.

    J'ai un scénic 3 dynamique de 2009 et depuis hier j'ai un souci avec l'aide de parking arrière.

    Tout fonctionnait très bien, puis hier je fais des courses que je mets dans le coffre. Je redémarre et mon aide au parking qui s'allume sur tableau de bord et qui se met a biper, jusqu'ici normal puisque je reculais, mais il a continué lorsque j'ai passé la marche avant.

    Je m'arrete je me gare coupe le moteur. J'ai regardé les capteurs rien vu d'anormal. Je redemarre et là plus rien. Il ne s'affiche plus sur le tableau de bord et ne bipe plus non plus.

    Voilà je répondrais a vos questions si vous avez besoin de renseignements supplémentaires mais le gros du probème est exposé.

    Qu'en pensez vous? Je vous remercie par avance de votre aide.

    Cordialement

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic 2009 - Diesel
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    13
  • fc2 #2 04-10-2014 07:29:32

    bj
    on n'en pense pas grand chose!!!!!!!!!!!
    bon treve de plaisanterie,je pense que tes bips sont montés d'origine,alors controle deja fusibles.ensuite,il suffit que un bip ne fonctionne pas pour que rien ne fonctionne.Pour controler tu mets MAR contact et tu colle on oreille a chaque bip,tu doit entendre une sorte de craquemet,fort possible aussi que tu es un mauvais contact au niveau du pare choc,regarde si ils sont bien branchés

    0
  • choupette264 #3 04-10-2014 07:56:41

    Bonjour et déjà merci pour réponse rapide.
    Alors les fusibles ca été ma première idée mais dans la liste des fusibles je n'ai rien vu qui se rapporte a l'aide au parking donc je ne sais pas lequel c'est.
    Pour ce qui est du branchement sous le pare choc, comment je peux le voir? Y a t'il un branchement apparent ou pas?
    Désolée pour mes questions betes mais connais pas.

    2
  • choupette264 #4 04-10-2014 09:11:46

    fc2 je reviens pour vous donner les résultats. J'avoue que je ne comprend rien lol.

    J'ai voulu aller faire les tests comme vous m'avez dit de mettre contact et marche arrière pour écouter crépitement aux capteurs, et là, oh miracle (je suis pas trop loin de lourdes c'est vrai lol), l'affichage de l'aide au parking sur le tableau de bord s'affiche a nouveau normalement, bipe normalement et s'arrete quand je mets marche avant.

    J'ai fait essai en m'approchant obstacle ca fonctionne. Donc tout est revenu comme c'était parti et je n'ai rien compris. En espérant que ca recommence pas trop souvent lol.

    Donc je ne vois pas ou peut etre le problème qui a provoqué ceci.

    Je voulais vous en informer et vous remercier pour avoir lu et répondu a mon message.

    Bon week end

    2
  • siannoyl #5 04-10-2014 09:48:14

    bonjour-888
    Tu n'aurais pas passer ta voiture au lavage, karcher , ou des intempéries? La flotte çà passe partout

    0
  • choupette264 #6 04-10-2014 09:53:03

    Bonjour,
    Non non pas du tout de lavage, faisait beau hier également. Donc sais pas ce qui s'est passé.
    Ce qui m'inquiète c'est que ca risque de revenir

    0
  • siannoyl #7 04-10-2014 10:07:59

    bonjour-888
    Est ce qu'il a un crochet d'attelage? Car au cours du montage ,il y a parfois un travail de sagouin de fait et le problème apparait après (fil  détérioré )

    1
  • choupette264 #8 04-10-2014 10:28:41

    La ma réponse est oui. Effectivement il y a un attelage. Mais qui est monté depuis un certain temps déjà quand meme.
    Donc si ca se trouve... ca viendrait de là... Mais quel sera ce fil la encore sera le souci...

    0
  • siannoyl #9 04-10-2014 17:59:06

    Je ne peux en dire plus car je ne peux pas. Ce sont des causes possibles sans pour celà l"affirmer. Devant un écran, les investigations sont limitées.Désolé

    0
  • Adrien pagerie #10 29-08-2017 16:56:55

    Bonjour j'ai un probleme ..
    Jai une Renault Megane 3 êt Tout marcher Bien Ce Matin , êt en reprenant la voiture l'après midi , Ca ma afficher sUr le tableau de bord aide au parking à contrôler , du coup quant JE paSse La Marche arriere Jai aucun bip , rien du tout ... Donc Que faire ..? JE crois que Ca ma Fait Ca Quand Jai mis môn portable en Bluetooth Avec le Bluetooth De la voiture pour ecouter De la musique et Quand l'après midi j'ai repris la voiture Ca ma affiché Ca ... merci de votre reponse

    0
  • Sang0Py974 #11 27-12-2018 14:54:00

    bonjour a tous
    problème d'aide au stationnement sur scenic 3
    pour ma par petit bouton désactiver dans le coffre cote gauche.
    oufff

    2
  • Mado91630 #12 14-03-2021 15:09:17

    Bonjour,
    plus de bip pour le radar de recul sur mon scenic 3. Message "aide au parking à contrôler" et molette orange. Le feu de recul fonctionne et les 4 capteurs aussi. Je n'ai pas trouvé de petit bouton dans mon coffre comme évoqué par un des contributeur. Auriez vous une idée svp? Merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous