L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probleme autonomie sur scenic II 1.5DCI

Répondre
  • _johnjohn_ #1 16-01-2007 13:59:31

    bonjour , suite au changement de l'injection sur mon scenic probleme injection scenic II
    l'indicateur d'autonomie kilometrique n'affiche plus rien.
    j'ai mis a zero le compteur kilometrique intermediaire,ainsi que celui de moyenne de consomation en gazoil.
    la jauge de gazoil semble fonctionner (la barre vertical monte)

    que faut il faire pour que l'affichage revienne ( ca affiche des ---- ) ?
    Merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic - Diesel
    0
  • _johnjohn_ #2 17-01-2007 13:09:43

    Merci RENACBER!
    bon j'ai bien tout remis a zero mais rien n'a changer.
    ca affiche toujours des ---- (4 tirets) qui clignotent pour l'autonomie.
    Ce qui me parait bizard c'est que cela clignote.(lorsque je remet a zero les autre parametre l'affichage de clignote pas... )

    Sinon ben j'ai vu mon mecanno entre midi et deux aujourd'hui et g rendez vous vendredi soir... Il ne sait pas d'ou provient le probleme et n'avait pas le temps de passer la valise.

    Qu'entends tu par "valeurs de jaugeage" ? la jauges est elle a calibrer ?

    3
  • _johnjohn_ #3 17-01-2007 17:57:10

    bonsoir RENACBER !
    Merci , j'apprecie en tout cas ton professionnalisme et tout les conseil que tu donne sur ce forum.

    Mon garagiste a changer mon reservoir , la jauge et tout le systeme d'injection.Quand il a remis un reservoir neuf , il n'a pas recuperer le gazoil de l'ancien et a remis a peu pres 12 Litre de gazoil au lieu de 30 qu'il devait rester ( je ne connais pas la quantité excacte qu'il restait)
    Cela est t il la cause de mon probleme d'affichage ? ( grosse variation de la résistance de la jauge )

    ?

    0
  • yvan2002 #4 15-02-2008 18:40:36

    Salut!
    J'ai moi aussi le même soucis sur ma clio apres le changement de ma pompe a injection et de ma jauge a combustible.
    Chez renault, ils ne connaissent pas le probleme ( du moins, ils n'ont pas entendu parler d'antecedents).
    Toutes les valeurs fonctionnent correctement ( kilometrage, conso moyenne,instantanee.....) sauf l'autonomie de carburant qui clignote avec  ----. J'ai bien le niveau d'essence affiché.
    Si quelqu'un peut m'aider ou a une solution, ça m'arrangerait !
    merci
    yvan

    CLIO II 2002 1,5 DCI 80CV

    0
  • bourd #5 30-04-2009 00:00:38

    Salut,

    Je rencontre le mm soucis aussi, apres avoir debranché ma jauge car il devait y avoir un faux contact ou autre car parfois j'avais du carburant et parfois j'etais ds le rouge mais le voyant de reserve ne s'allumait pas, en rebranchant je me suis apercu que l'autonmie carburant affichait des tirets (----) dans l'odb.
    J'ai lu dans le forum qu'il y avait une manip a faire sur laguna pour remettre tout en place, quelqu'un aurait la manip pour clio (clio2.2 1.5 dci 65).

    Merci a vous

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous