L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant AIRBAG + SERV allumés

Répondre
  • isaacus #1 08-09-2010 08:40:26

    Bonjour,

    J'ai 2 voyants qui reste allumés sur mon tableau de bord. C'est celui de l'airbag + SERV. Parfois, ils s'éteignent. Quelqu'un a t'il une idée sur cette anomalie ?J'ai entendu dire que ça pouvait être de la connectique mais je n'ai jamais réussi a trouvé où.

    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic
    Catégorie de la panne : Voyants
    25
  • siannoyl #2 08-09-2010 08:53:55

    bonjour-888
    regardes les connecteurs des prétentionneurs de ceinture qui sont sous les sièges. A la rigueur tu les coupes et tu mets des dominos après avoir étamé les fils ( et celà batterie débranchée, par précautions)

    1
  • isaacus #3 08-09-2010 10:14:23
    Citation de siannoyl
    bonjour-888
    regardes les connecteurs des prétentionneurs de ceinture qui sont sous les sièges. A la rigueur tu les coupes et tu mets des dominos après avoir étamé les fils ( et celà batterie débranchée, par précautions)

    où sont exactement ces connecteurs car moi en dessous des sièges je ne vois que des cables (1 orange et 2 noir je crois) mais y a pas de connectique.
    [je rappele que g 1 scénic 1.9 dci année 2002]
    Thanks

    3
  • siannoyl #4 08-09-2010 10:28:33
    Citation

    je ne vois que des cables

    tu dois avoir les cables qui sortent du tapis et qui vont vers les étriers de ceintures.Où faire le contraire, tu pars de l'étrier et là, il y a une connectique pour relier le faisceau qui part sous le tapis

    0
  • isaacus #5 08-09-2010 11:00:15
    Citation de siannoyl

    Citation

    je ne vois que des cables

    tu dois avoir les cables qui sortent du tapis et qui vont vers les étriers de ceintures.Où faire le contraire, tu pars de l'étrier et là, il y a une connectique pour relier le faisceau qui part sous le tapis

    effectivement, il y a une ouverture sous le plancher de chaque coté et dans chacun il y a au moins 2 connecteurs un petit et un grand donc il faudrait couper les fils et les raccorder directement?

    1
  • siannoyl #6 08-09-2010 11:14:45

    5kqb7p.jpg
    Débrancher la batterie environ 15 mn avant toute intervention par sécurité
    et couper à la flêche
    Faire de même à l'autre venant du tapis
    Répêter l'opération à l'autre siège

    3
  • isaacus #7 08-09-2010 11:34:47
    Citation de siannoyl
    https://i51.tinypic.com/5kqb7p.jpg
    Débrancher la batterie environ 15 mn avant toute intervention par sécurité
    et couper à la flêche
    Faire de même à l'autre venant du tapis
    Répêter l'opération à l'autre siège

    Franchement, merci de tes réponses c sympa.
    Je viens de le faire j'ai coupé puis raccorder chacun faisceau ensemble pour les 2 côtés mais les voyants sont toujours allumés.
    ça serait pas les autres fils ?
    Thanks

    0
  • siannoyl #8 08-09-2010 11:53:54
    Citation

    ça serait pas les autres fils ?

    il faut faire les 2 sièges.
    J'espère que tu ne t'ai pas trompé en remettant les couleurs en face.
    C'est la 1ère chose à faire. Il se peut que le calculateur est gardé le défaut en mémoire ( on appelle çà une panne fugitive) et il faudrait faire un RAZ des défauts, mais là il faut aller chez Renault.

    1
  • isaacus #9 08-09-2010 12:03:46
    Citation de siannoyl

    Citation

    ça serait pas les autres fils ?

    il faut faire les 2 sièges.
    J'espère que tu ne t'ai pas trompé en remettant les couleurs en face.
    C'est la 1ère chose à faire. Il se peut que le calculateur est gardé le défaut en mémoire ( on appelle çà une panne fugitive) et il faudrait faire un RAZ des défauts, mais là il faut aller chez Renault.

    j'ai bien fais la correspondance entre les couleurs. je sais pas si je l'avais précisé mais il arrive que les voyants s'éteignent pendant un ptit moment puis se rallume comme ça me l'a fait ce matin.
    je me demande si c'est pas le siege qu'il y a 1 problème? puisque c'est lui qui plus solliciter.

    0
  • isaacus #10 08-09-2010 12:07:20

    Siannoyl, tiens j'en profite pour te demander si tu serais d'où ça vient un bruit de castagnette au niveau de la boite de vitesse ça me le fait depuis le changement du kit embrayage (marque Lucas).En fait le bruit apparait quand la pédale d'embrayage est lachée une fois qu'on appuie dessus le bruit disparait.
    j'arrive pas à savoir d'ou ça pourrait venir.
    Merci

    0
  • siannoyl #11 08-09-2010 13:50:40

    si çà ne fait pas de bruit lorsque tu débrayes, çà ne peut pas venir de l'embrayage vu que c'est là qu'il est le plus sollicité.Mais si embrayé ,çà le fait c'est que la boite tourne. Donc c'est elle. Est ce que vous avez remis de l'huile ?????

    0
  • isaacus #12 09-09-2010 11:27:53
    Citation de siannoyl
    si çà ne fait pas de bruit lorsque tu débrayes, çà ne peut pas venir de l'embrayage vu que c'est là qu'il est le plus sollicité.Mais si embrayé ,çà le fait c'est que la boite tourne. Donc c'est elle. Est ce que vous avez remis de l'huile ?????

    Bonjour,

    On a remis de l'huile neuve. on m'a dit qu'il fallait resserrer les arbres dans la boite ???
    Qu'en penses tu ?

    0
  • siannoyl #13 09-09-2010 13:55:35
    Citation

    on m'a dit qu'il fallait resserrer les arbres dans la boite ???

    c'est quoi encore cette débilité ?
    Je constate que:
    Vous avez changé l'embrayage et il n'y avait pas de bruit. Vous le changer, il y a un bruit.
    Est que c'est la bonne huile ? qui a changé l'embrayage?

    0
  • isaacus #14 13-09-2010 11:31:09
    Citation de siannoyl

    Citation

    on m'a dit qu'il fallait resserrer les arbres dans la boite ???

    c'est quoi encore cette débilité ?
    Je constate que:
    Vous avez changé l'embrayage et il n'y avait pas de bruit. Vous le changer, il y a un bruit.
    Est que c'est la bonne huile ? qui a changé l'embrayage?

    Bjr,

    oui c la bonne huile. un mécano que je connais.

    0
  • siannoyl #15 13-09-2010 20:23:26

    bonjour-888
    qui a changé l'embrayage? La boite n'a pas été rentrée un petit peu de force?
    N'importe comment il n'y a pas à tourner en rond. Lorsque l'on débraie , c'est là que l'embrayage est sollicité et dans ce cas , il n'y a pas de bruit.
    Là lorsque c'est embrayé,il n'y a que le disque de friction qui est en contact sur le volant et le mécanisme. Mais la boite tourne. Donc c'est elle qui fait du bruit.

    0
  • Boumba12345 #16 28-03-2016 14:30:27
    Citation de siannoyl
    https://i51.tinypic.com/5kqb7p.jpg
    Débrancher la batterie environ 15 mn avant toute intervention par sécurité
    et couper à la flêche
    Faire de même à l'autre venant du tapis
    Répêter l'opération à l'autre siège

    Mortel ton tuto :-)

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous