L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pb avec voyant huile et radiateur qui s'allument en même temp

Répondre
  • boby511 #1 08-04-2011 00:21:01

    bonjour, j'ai ma super 5 qui a les 2 voyants qui s'allument(refroidissement et huile) en même temps alors que les niveaux sont bon ,le ventilateur tourne lorsqu'elle est chaude  ,alors j'aurai voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider.merci d'avance!

    Le modèle de la voiture
    Renault Super 5 1990 - Essence
    Catégorie de la panne : Voyants
    0
  • fildeferencuivre #2 08-04-2011 07:46:27

    bonjour
    si ils s'allument après qu'elle soit chaude
    voir le calorstat surement bloqué
    ou le circuit entartré
    c'est qu'elle monte en température et que le ventilo ne suffit pas à refroidir

    0
  • monaco #3 08-04-2011 08:29:25
    Citation de boby511
    bonjour, j'ai ma super 5 qui a les 2 voyants qui s'allument(refroidissement et huile) en même temps alors que les niveaux sont bon ,le ventilateur tourne lorsqu'elle est chaude  ,alors j'aurai voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider.merci d'avance!

    Bonjours,bonsoire.
    Bienvenue sur le forum.
    Voir si la pompe à eau fonctionne.
    @+.

    0
  • boby511 #4 08-04-2011 08:34:59

    bonjour fildefer,
    le carlostat a ete contrôlé et il s'ouvre.par contre le circuit est peut être entartré, alors comment faire pour le detartré.
    j'ai lu que ca pouvait venir aussi de la pression d'huile et qu'en faisant la vidange et surtout changer le filtre a huile pouvait peut être régler le problème.merci de vos réponse.

    0
  • fildeferencuivre #5 09-04-2011 21:47:54

    bonsoir
    avez vous mis de l'eau pure dans le circuit
    ou que du liquide de refroidissement
    çà peut être pas mal de choses qui font chauffer un moteur
    surement si l'huile est vielle et le filtre aussi vieux c'est à voir
    pour détartrer il faut faire tourner avec un détartrant circuit de refroidissement
    bien rincer et remettre du liquide spécifique
    voir si comme le dit "monaco" la courroie et la pompe à eau sont en bon état
    voir aussi l'indice de l'huile
    elle a combien de km la mémé
    a+

    1
  • boby511 #6 14-04-2011 12:55:47

    bonjour a tous,
    lorsque les 2 voyants sont allumés dès qu'elle est chaude, j'ai contrôlé les 2 sondes et il s'avère que lorsque je débranche la sonde de l'huile les 2 voyants s'éteignent alors j'en conclu que ça viens de mon détecteur t° d'huile.si je me trompe je voudrai bien  l'avis d'un pro,et faut il vidanger l'huile avant de démonter la sonde ?merci a tous a +
    merci fildefer pour tes conseils n'hésite pas a répondre a ma question.

    1
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous