L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Démarrage Twingo 96, le moteur ne se lance pas

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • virgyaya #1 16-08-2010 22:38:18

    Bonjour, après avoir sillonné durant de longues heures tous les forums possibles je n'ai toujours pas trouvé de réponse à mon souci de démarrage.
    J'ai une Twingo 1996, 1,2 5CV et aucune option.
    Durant 3 jours je ne l'ai pas démarré et il a beaucoup plu. Ce matin donc, je tourne la clé, le moteur se lance 2 secondes plus tard que d'habitude et semble déja "brouter". Je recule de 2 mètres et elle cale. Depuis, impossible de la redémarrer, le démarreur tourne mais le moteur ne se "lance" pas, la voiture broute et cale. Je précise n'entendre aucun bruit "spécial" lorsque je mets le contact (je crois que sinon ça serait un signe de problème de pompe). Les voyants sont allumés normalement.
    Problème de baterie? (j'ai pourtant autoradio et phares qui marchent!) ou de bougies?
    Je précise que je n'y connais pas grand chose!!
    Au pire si quelqu'un aurait une astuce pour que je puisse au moins la démarrer une fois et aller au garage...
    Merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Twingo 1996 - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • VIAM #2 16-08-2010 23:22:15

    elle ne demare pas du tout ou elle demare et elle broute ??

    0
  • virgyaya #3 16-08-2010 23:25:40

    elle ne démarre pas: elle tousse, broute puis cale (désolé pour ce langage de novice!!) J'ai l'impression parfois en appuyant sur l'accélérateur qu'elle va reprendre ,mais non!! J'ai essayé au moins 20 fois en 5 heures.

    0
  • VIAM #4 16-08-2010 23:33:55

    c dure de vous dire sans pouvoir regarder le vehicule !!!
    tester l'allumage (verrifier les bougie je ne pence pas que le prob vienne de la mai on ne sait jamais)
    si ok
    verifier l arriver d esence

    0
  • virgyaya #5 16-08-2010 23:37:15

    Le souci ne viendrait donc pas de la batterie?
    Je m'excuse de poser une question qui va paraître stupide mais comment vérifier l'arrivée d'essence?
    En tout cas merci pour vos réponses

    0
  • virgyaya #6 17-08-2010 11:56:53

    bonjour, nouvel élément: la twingo a démarré ce matin (bien difficilement et avec l'accélérateur archi enfoncé) et j'ai donc pu roulé, non sans encombre pendant 30min.
    Ceci en calant à plusieurs reprises et en étant en permanence en surrégime sous peine de brouter (même à 90km/h) avec la sensation d'être pourtant en permanence en sous-régime (accélération difficile, uniquement possible pied au plancher en faisant hurler le moteur!)
    quelqu'un aurait une idée? c'est très urgent, merci beaucoup!

    0
  • virgyaya #7 19-08-2010 10:18:41

    Bonjour, les bougies ont été changées, la batterie et l'alternateur vérifiés, le PMH nettoyé: elle démarre et roule sans problème mais je sens parfois des "faiblesses" dans l'accélération et quelques tremblements à vitesse constante qui n'existaient absolument pas avant. Si quelqu'un a une idée n'hésitez pas merci!!!

    0
  • wince 86 #8 19-08-2010 11:50:29

    bonjour-888
    capteur PMH à rempacer,frequent sur ces autos
    cordialement

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous