L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Est ce la non fermeture des portes vide ma batterie ?

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • Rolandin #1 26-01-2013 12:20:47

    bjr888Bonjour,

    J'ai un gros problème, j'ai changé la batterie voici 15 jours, la voiture démarrait bien. Je vais faire un tour aux commission elle refuse de redémarrer. Je bouge un peu la cosse - (Négatif) elle redémarre. Je m'en sert pendant quelques jours et voici 3 jours elle refuse de nouveau de démarrer. La clé pour ouvrir ne fonctionne pas, le voyant rouge au tableau de bord n'est pas allumé.
    Comme j'ai acheté un jeu de cosses (+ et -) que je comptait changer, comme rien ne fonctionne je ne sais plus quoi faire.
    Un garagiste aurait dit à ma femme que si elle oubliait de fermer électriquement les portes à l'aide de la clé, elle pouvait vider la batterie. Comme en effet ces portes n'ont pas été fermées depuis 3 jours est-ce que le garagiste aurait raison ? :roll:
    Merci de vos réponses et de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Renault Twingo 1998 - Essence
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • Tiger33 #2 26-01-2013 12:26:19

    bjr
    votre probleme semble plutot venir d'un faux contact sur vos cosses de batteries
    changez les deja et nettoyez bien les contacts
    quand aux portes ouvertes je vois pas le rapport sur votre modele

    tiger

    0
  • serge45430 #3 26-01-2013 12:37:20

    bonjour-888 d'accord avec Tiger33 et profite en pour néttoyer la tresse de masse a+

    0
  • Rolandin #4 26-01-2013 14:20:02

    Re, je viens de changer les cosses, j'ai décapé les bornes de la batterie (neuve), j'ai passé au papier de verre la cosse P+ et toujours pas de voyant rouge au tableau de bord qui s'allume, et bien entendu rien ne démarre sad

    Est-ce que cette batterie est vide (par quel moyen) ou bien le système "anti-démarrage" qui ne fonctionne plus et que faire

    0
  • serge45430 #5 26-01-2013 14:22:29
    Citation de Rolandin
    Re, je viens de changer les cosses, j'ai décapé les bornes de la batterie (neuve), j'ai passé au papier de verre la cosse P+ et toujours pas de voyant rouge au tableau de bord qui s'allume, et bien entendu rien ne démarre sad

    Est-ce que cette batterie est vide (par quel moyen)

    re tu a nettoyer la tresse de masse ,

    0
  • Rolandin #6 26-01-2013 14:28:36
    Citation de serge45430
    re tu a nettoyer la tresse de masse ,

    Oui c'est une grosse cosse plate qui vient sur la cosse nouvelle que je viens de monter,
    Je viens de rajouter dans mon message ci-dessus à savoir si c'est pas l'anti-démarrage qui ne fonctionne plus et que faire

    0
  • serge45430 #7 26-01-2013 14:34:04
    Citation de Rolandin

    Citation de serge45430
    re tu a nettoyer la tresse de masse ,

    Oui c'est une grosse cosse plate qui vient sur la cosse nouvelle que je viens de monter,
    Je viens de rajouter dans mon message ci-dessus à savoir si c'est pas l'anti-démarrage qui ne fonctionne plus et que faire

    re la tresse de masse par de la batterie et va sur le bloc moteur ou boite  et carrosserie c'est la qu'il faut nettoyer .
    tu dit avoir nettoyer le + et changer la cosse , et la masse a+

    0
  • Rolandin #8 26-01-2013 14:54:59

    Je viens de regarder, mais comme je dis plus haut c'est une cosse pliée à 90° qui sort d'un faisceau électrique qui va sur une bobine ou je ne sais quoi. Cette cosse est branchée sur la cosse que je viens d'acheter d'ou arrive également 2 fils blanc et rouge qui eux je suppose sont l'alimentation ?

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous