L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne éclairage feux de route

Répondre
  • valier #1 11-10-2015 11:54:26

    Bonjour,
    Hier soir je démarre ma Twingo, j'actionne la manette éclairage, les feux de croisement s'allument normalement, quelques secondes après ils s'éteignent ainsi que le témoin, les veilleuses elles continuent de fonctionner correctement. Donc je coupe tout, je recommence et rebelote quelques secondes après plus rien sauf les veilleuses. Après 4 ou 5 tentatives les feux de croisement et le témoin se remettent à fonctionner normalement. Par contre depuis je n'ai plus ni les feux de route, ni le témoin au tableau de bord. Fusibles et ampoules contrôlées(RAS).
    Qu'en pensez vous !
    Merci

    Twingo 1 - Phase 2 (août 2002)

    Le modèle de la voiture
    Renault Twingo 2002 - Essence Privilège
    Catégorie de la panne : Eclairage
    5
  • Piwi91 #2 11-10-2015 11:58:33

    Bonjour, peut-être masses,fils mal serti fixer, après sinon comodo.A+

    1
  • Tiger33 #3 11-10-2015 12:12:10

    bjr
    idem je pencherai pour le commodo
    tiger

    1
  • valier #4 11-10-2015 19:05:50

    Ok merci,
    Comment fait-on pour savoir si c'est une mauvaise masse !

    0
  • Piwi91 #5 11-10-2015 19:46:57

    Bonsoir, pour une masse soit chercher point de rouille, dessérrage, l'autre plus compliqué et de mettre un long fils relier a un porte fusible, voir quel fils sur ton commodo et la masse et l'autre extrémité a la masse batterie.A+

    0
  • valier #6 11-10-2015 20:01:59

    Re...
    Je viens juste de faire un nouvel essai à l'instant, c'est pareil que hier soir. Au démarrage tout marche sauf les feux de route.1 mn après environ les feux de croisement et le voyant se coupent , puis fonctionnent à nouveau quelques secondes plus tard, puis se recoupent, cela 5 ou 6 fois ainsi, puis après tout redevient normal sauf bien sûr les routes. Comme si il y avait une minuterie ou qu'ils avaient besoin de chauffer pour bien fonctionner. Bizarre, bizarre...

    1
  • valier #7 17-11-2015 10:42:41

    Bonjour,
    Je reviens vers vous pour vous faire savoir que c'était le commodo qui faisait des siennes.
    Achat 30 € à la casse du coin et c'est reparti.
    Merci encore pour vos conseils.

    3
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous