L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

fUSIBLE 80A qui ne tient pas.

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • tonton roger #1 26-06-2014 18:20:49

    Bonjour à tous,

    J'ai un souci sur ma Rover 827 SLI de 93 (42000km)

    Suite à une panne de batterie (elle avait 10 ans), j'ai installé une neuve.
    A la remise en route, l'alarme ne voulait pas se couper, après manipulation de la télécommande, elle s'est arrêtée mais le gros fusible 80A référencé "I" sur le couvercle du compartiment moteur à claqué.
    Je l'ai remplacé 2 fois et les 2 fois il a claqué instantanément.
    Je n'arrive pas à identifier le problème.
    Merci de vos conseils.

    Le modèle de la voiture
    Rover 827 1993 - Essence v6
    Catégorie de la panne : Fusibles
    0
  • siannoyl #2 26-06-2014 18:26:35

    bonjour-888
    Pour faire sauter un 80 A , il faut déjà avoir le big court circuit. La batterie est bien branchée

    0
  • tonton roger #3 26-06-2014 18:32:36

    Merci de t’intéresser à mon problème.
    Oui, bien branchée, aucune possibilité d'inversion de polarité, les fils sont trop courts.

    0
  • Tiger33 #4 26-06-2014 18:48:18

    bonsoir
    les fils sont trop court certes mais les bornes + et - de la batterie sont elles dans la meme poistion que l'ancienne batterie?
    car comme dit avant pour faire suater un 80A...
    tiger

    0
  • tonton roger #5 26-06-2014 19:43:20

    Bien sûr, comme dans la 7ème compagnie "le fil rouge sur la borne plus et le noir sur le moins; mon problème est surtout de ne pas savoir ce que protège ce fusible, car non indiqué dans le livre conducteur.

    0
  • siannoyl #6 26-06-2014 20:31:51
    Citation de tonton roger
    Bien sûr, comme dans la 7ème compagnie "le fil rouge sur la borne plus et le noir sur le moins; mon problème est surtout de ne pas savoir ce que protège ce fusible, car non indiqué dans le livre conducteur.

    Pour protéger avec du 80 A, çà doit être toute la voiture  hmm  hmm

    0
  • Tiger33 #7 26-06-2014 20:36:58

    re
    bah une telle intensite le fil qui en sort doit etre assez gros pour etre suvi
    debranhchez deja votre alterenateur...des diodes en court circuit et ca pourrait etre une raison
    tiger

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous