L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

CLIM NEUVE FONCTIONNE QUE SUR LA 1ère vitesse du ventilateur

Répondre
  • papybout #1 01-08-2011 20:29:28

    bonjour à tous,

    j'ai un souci sur ma seat cordoba vario, c'est une climatisation manuelle, qui ne faisait plus de froid mais dont le témoin de clim fonctionnait sur toutes les vitesses du ventilateur.

    Le bouton de vitesse de réglage du ventilateur avait un peu fondu, mais fonctionnait.

    Après vérification le compresseur était hs, le garagiste l'a donc remplacé ainsi que les commutateurs de ventilation sur le tableau de bord. Mais depuis la clim ne fonctionne que sur la première vitesse du ventilateur, quand on augmente la ventilation le voyant de la clim s'éteint et ne fonctionne plus. Il ne fait plus de froid, le ventilateur lui fonctionne très bien.

    Le garagiste a parlé d'une sonde a changé, mais comme il s'agit d'un ancien modèle, c'est en commande, mais peut-être que l'on peut trouver ça en pièce d'occasion.

    L'un d'entre vous pourrait-il me dire où trouver cette sonde et comment la changer ?
    pour info parfois la clim se met en route sur une vitesse plus élevée mais au bout de 35 40 km, et dès qu'on coupe le contact, quand on redémarre il n'y a plus que la 1ère vitesse qui marche ??????

    Merci beaucoup à ceux qui prendront le temps de lire et répondre à mon message.
    papybout.

    Le modèle de la voiture
    Seat Vario 1996 - Diesel
    Catégorie de la panne : Climatisation
    0
  • shpouks #2 01-08-2011 21:02:11

    bonjour-888 sur ton modele quands tu mets la ventil sur pare brise il se mets en mode auto
    essayes en le positionnant vers les pieds pour voir

    0
  • Dan57100 #3 02-08-2011 05:41:05
    Citation de shpouks
    bonjour-888 sur ton modele quands tu mets la ventil sur pare brise il se mets en mode auto
    essayes en le positionnant vers les pieds pour voir

    slt shpouks

    c'est une clim manuelle !

    0
  • Dan57100 #4 02-08-2011 05:42:31
    Citation de mockpok
    bonjour-888

    tes ventilateurs declanchent bien qd tu mets la clim?

    j suis pas expert en clim mais je regarderais le pressostat.

    slt mockpok

    rien  a voir, c'est du ventilo habitacle dont il parle.

    0
  • shpouks #5 02-08-2011 05:45:57
    Citation de Dan57100

    Citation de shpouks
    bonjour-888 sur ton modele quands tu mets la ventil sur pare brise il se mets en mode auto
    essayes en le positionnant vers les pieds pour voir

    slt shpouks

    c'est une clim manuelle !

    oui je sait j ai aussi une clim manuelle mais j ai une fonction auto que je ne peut controler
    et c est pour ca que les embrayages golf 3 et 4 cassent tout le temps quand il enclenches alors que le moteur est a 4000tr/min par ex
    mais ce qu a dit mockpok est aussi correct il chutes peut etre en bp

    0
  • Dan57100 #6 02-08-2011 05:56:23
    Citation de papybout
    bonjour à tous,

    j'ai un souci sur ma seat cordoba vario, c'est une climatisation manuelle, qui ne faisait plus de froid mais dont le témoin de clim fonctionnait sur toutes les vitesses du ventilateur.

    Le bouton de vitesse de réglage du ventilateur avait un peu fondu, mais fonctionnait.

    Après vérification le compresseur était hs, le garagiste l'a donc remplacé ainsi que les commutateurs de ventilation sur le tableau de bord. Mais depuis la clim ne fonctionne que sur la première vitesse du ventilateur, quand on augmente la ventilation le voyant de la clim s'éteint et ne fonctionne plus. Il ne fait plus de froid, le ventilateur lui fonctionne très bien.

    Le garagiste a parlé d'une sonde a changé, mais comme il s'agit d'un ancien modèle, c'est en commande, mais peut-être que l'on peut trouver ça en pièce d'occasion.

    L'un d'entre vous pourrait-il me dire où trouver cette sonde et comment la changer ?
    pour info parfois la clim se met en route sur une vitesse plus élevée mais au bout de 35 40 km, et dès qu'on coupe le contact, quand on redémarre il n'y a plus que la 1ère vitesse qui marche ??????

    Merci beaucoup à ceux qui prendront le temps de lire et répondre à mon message.
    papybout.

    bjr papybout

    Le bouton de vitesse de réglage du ventilateur avait un peu fondu, mais fonctionnait.Après vérification le compresseur était hs, le garagiste l'a donc remplacé ainsi que les commutateurs de ventilation sur le tableau de bord. Mais depuis la clim ne fonctionne que sur la première vitesse du ventilateur, quand on augmente la ventilation le voyant de la clim s'éteint et ne fonctionne plus. Il ne fait plus de froid, le ventilateur lui fonctionne très bien.
    C'est a mon avis de là que vient le probleme. Si vos fils est bouton avaient fondus, il faut regarder a ce niveau là et aussi au niveau du ventilateur habitacle.
    -Le mécano a-t'il réparré ces fils fondus ou il a simplement changé le bouton ?
    -a-t'il contrôlé l'état des résisances de régulation du ventilateur ?
    -a-t'il contrôlé l'état de bon fonctionnement du ventilateur habitacle (tourne t'il librement, Grippage etc....) ?

    Le garagiste a parlé d'une sonde a changé, mais comme il s'agit d'un ancien modèle, c'est en commande, mais peut-être que l'on peut trouver ça en pièce d'occasion.
    C'est une clim manuelle, donc rien a voir avec une sonde défectueuse.

    @+

    0
  • mourg #7 04-08-2011 21:02:17

    bonsoir le probleme vient du selecteur de ventilation,  ou pas changé??? ou mal reparé ???? puisque c'est lui qui envoie le courrant sur l'inter de la clim fil noir/blanc

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous