L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Huile dans le liquide de refroidissement

Répondre
  • SuzukiVero #1 09-03-2021 17:37:56

    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, si oui merci de me contacter.
    J'ai amené ma voiture Suzuki Swift sport 2019 140 chevaux , à l'entretien des 30.000 km mon véhicule va avoir 2 ans dans une semaine... le mécanicien vient de me téléphoner en me disant qu'ils avaient trouvé de l'huile brun/rouge dans le liquide de refroidissement de ma voiture... ils vont faire la vidange et aussi changer un "tuyau" d'huile qui aurait gonglé... Je suis inquiète et appréhende d'avoir des problèmes avec mon véhicule par la suite et voudrait savoir si ça pourrait être causé par une panne sous-jacente ou un défaut du véhicule. Je n'ai moi-même jamais ajouté d'huile ni même vérifié le niveau (mon véhicule est toujours sous garantie donc en cas de souci je vais directement au garage) donc  j'aimerais comprendre. Je précise aussi que je roule de façon normale avec ma voiture et que je ne "tire" nullement dans le moteur... Merci de me contacter si vous avez des pistes ou si vous avez déjà rencontré ce problème car j'ai peur que ça occasionne des soucis mécaniques dans le futur.  Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Suzuki Swift 2019 - Essence Sport
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    0
  • Rody 76 #2 09-03-2021 18:32:35
    Citation de SuzukiVero
    Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, si oui merci de me contacter.
    J'ai amené ma voiture Suzuki Swift sport 2019 140 chevaux , à l'entretien des 30.000 km mon véhicule va avoir 2 ans dans une semaine... le mécanicien vient de me téléphoner en me disant qu'ils avaient trouvé de l'huile brun/rouge dans le liquide de refroidissement de ma voiture... ils vont faire la vidange et aussi changer un "tuyau" d'huile qui aurait gonglé... Je suis inquiète et appréhende d'avoir des problèmes avec mon véhicule par la suite et voudrait savoir si ça pourrait être causé par une panne sous-jacente ou un défaut du véhicule. Je n'ai moi-même jamais ajouté d'huile ni même vérifié le niveau (mon véhicule est toujours sous garantie donc en cas de souci je vais directement au garage) donc  j'aimerais comprendre. Je précise aussi que je roule de façon normale avec ma voiture et que je ne "tire" nullement dans le moteur... Merci de me contacter si vous avez des pistes ou si vous avez déjà rencontré ce problème car j'ai peur que ça occasionne des soucis mécaniques dans le futur.  Merci d'avance.

    Un peu bizarre votre histoire pour une voiture de deux ans mais c est pas a vous de demontré quoi que ce soit   c est au garage de chercher la cause et faites bien ecrire sur le carnet d entretien ou sur une facture ce qui se passe et insistez fortement.  la garantie passee il ne vous connaisse plus .
    meme en garantie ca vous dispense  pas de regarder le niveau d huile de temps en temps surtout  qu une voiture neuve peut en consommer

    images
    0
  • SuzukiVero #3 09-03-2021 19:07:33

    Merci je compte bien le faire signaler, je n'en reviens pas à 30000 km!

    0
  • danielulmb #4 11-03-2021 14:04:56

    c'est sûr , une fois vendu , le garage s'inquiète peu , j'en ai eu la preuve déjà !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous