L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probleme Essuie glaces - stop au milieu du parebrise

Répondre
  • DValbuena #1 24-10-2009 16:33:46

    Bonjour à tous,
    Un probleme (très désagréable) est survenu il y a 2 jours sur ma toyota. Les essuies glaces s'arretent désormais en plein milieu du parebrise. Ils fonctionnent très bien en mode continu (petite et grande vitesse) mais en mode intermittents, ils marquent un temps dans une position intermédiaire (en plein milieu du pare brise) avant de poursuivre leur cheminement. Et quand je coupe les essuies glaces, ils stoppent dans la fameuse position intermédiaire, en plien milieu du pare-brise.

    Plusieurs choses à noter :
    - depuis 15 jours, alors que les essuie glaces avant marchaient bien, j'ai noté que l'essuie glace arriere marquait un temps d'arret en plein milieu de la glace arriere avant de poursuivre son chemin, par contre quand je le couais il revenait en position normale d'arret. Depuisque le probleme sur les essuie glace avant est apparu, l'essuie glace arriere fonctionne bien.
    - Pas de bruit suspect au niveau du moteur d'essuie glaces.
    - J'ai vérifié les fusibles, pas de problemes.
    - En mode continu les essuie glace fonctionnent normalement, bonnes positions haute et basse de retour.

    Je voulais savoir si parmi vous qqun avait rencontré le même genre de probleme dans le passé et comment vous aviez solutionné le probleme.

    On dirait que le moteur n'a plus la bonne position de repos pour les essuies glaces. Savez vous si ça se règle sur le moteur d'essuie glace ? il est assez inaccessible sur ma toyota donc je ne l'ai pas encore démonté, j'attends vos retours avant...

    Merci d'avance pour votre aide
    Did

    Le modèle de la voiture
    Toyota Avensis 2000 - Diesel 2.0 D4D
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    0
  • napach #3 13-03-2010 13:58:46

    bonjour,
    j'ai également le meme probleme

    j'ai resseré les boulons et maintenant ils se bloquent en haut du pare brise !

    pouvez vous m'aider svp..

    merci

    0
  • napach #4 13-03-2010 14:00:43
    Citation de mathieualex
    regarde si les boulons de fixation bras essui glace sont bien serres

    bonjour,

    j'ai également le meme probleme

    j'ai resseré les boulons et maintenant ils se bloquent en haut du pare brise !

    pouvez vous m'aider svp..

    merci

    0
  • st-gelais #5 09-01-2014 22:44:28

    moi mon echo 2001 ce matin les essuis glace et le lave glace fonctionnaient très bien et cette après midi quand je suis repartis, plus rien ne fonctionnait. j ai regardé la fusible et tout semble correct... Est-ce que quelqu un peux m'aider à trouver une solution!!??

    0
  • Alastyn #6 10-01-2014 09:09:17

    Bonjour,

    Testez les moteurs d'essui glaces. Ce sont des pièces qui peuvent s'user.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous