L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Aiguille kilométrage ne fonctionne plus après activation du régul vit.

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Sebramos #1 12-03-2018 22:07:12

    Bonsoir tout le monde,

    Hier sur l’autoroute j’ai voulu tester mon régulateur de vitesse. Après l’avoir enclenché un voyant Cruise s’affiche sur le tableau de bord puis rien d’autre malgré des pressions sur les options set, +, -, res. Et par dessus tout plus de réponse de l’aiguille du compteur vitesse.
    Avez des suggestions concernant ce type de panne?
    Vos réponses me seraient d’une grande aide car manque de personnel qualifié dans mon pays.

    Le modèle de la voiture
    Toyota Land Cruiser 2004 - Diesel D4D
    Catégorie de la panne : Compteur
    1
  • electromeca #2 13-03-2018 05:26:56

    bonjour-888

    Après avoir désactivé le régulateur, est-ce que l'indicateur de vitesse fonctionne à nouveau ?

    0
  • Sebramos #3 14-03-2018 23:51:11

    Bonjour,

    Non le compteur est toujours hs même après désactivation. J’ai fais faire un diagnostique hier et il me dit que le capteur abs arrière droit est défectueux.
    Ce dernier est t’il en rapport avec le compteur de vitesse? Ou il y a-t-il un capteur specifique dedié?

    Merci.

    1
  • electromeca #4 15-03-2018 17:04:45

    bonjour-888

    Oui, les capteurs ABS donnent l'indication au calculateur pour la vitesse, il est peut-être HS , mais probablement déréglé

    0
  • Sebramos #5 20-03-2018 10:10:45

    Bonjour et merci pour ton aide.

    J’ai démonté le capteur abs arrière droit et à l’œil je constate qu’il a été limé. Comme s’il avait frotté quelque part pendant un moment. A quoi peut être dû cela?
    Je prends en compte ton explication et commande les capteurs abs.
    Je vous reviens dès qu’ils sont montés.

    0
  • electromeca #6 21-03-2018 06:34:29

    bonjour-888

    Si le capteur est"comme limé", c'est qu'il a frotté sur le disque (ou couronne) crénelé, ceci peut être du à un mauvais réglage d'écartement entre-fer ou un jeu excessif roulement de roue ou un choc.

    0
  • Sebramos #7 29-03-2018 20:51:33

    Bonsoir électroméca,

    J’ai reçu aujourd’hui ma commande de capteurs abs. J’ai vérifié la couronne crénelé et elle était déformée et frottait comme tu l’as dis plus haut. J’ai remplacé le capteur et tout remonté mais toujours pas de compteur kilométrique fonctionnel. L’aiguille reste à zéro. ???

    0
  • electromeca #8 30-03-2018 06:17:23

    bonjour-888

    La couronne a été remplacée ? car si elle n'est pas parfaite il y aura des variations d'entrefer à chaque rotation et ça ne fonctionnera pas, car la valeur de l'entrefer doit être assez précise, vous avez trouvé cette valeur sur la revue technique ?

    Et les couronnes des autres roues elles ne sont pas déformées et l'entrefer est bon ?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous