L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Mon moteur ne prend pas de tour au démarrage

Répondre
  • Lopilo #1 16-06-2012 20:19:08

    Bonjour,Mon véhicule est un landcruiser vx. 3l td de 1998 automatique  diesel. Mon problème est le suivant lorsque je démarre mon moteur ne prend pas de tour il reste à très bas régime si j accélère il calle je dois attendre des fois jusqu à 5 mn sans rien toucher pour que le régime moteur monte. Je n ai pas constaté de fumer anormale pendent cette période. J ai changé mon filtre à gasoil et Les bougies de préchauffage.  J ai nettoyé egr. J ai enlevé mon filtre à air pour voir si quelque chose changé rien ne se passe je dois juste attendre sans rien faire. Merci pour les info que vous pourriez me donner.

    Le modèle de la voiture
    Toyota Land Cruiser 1998 - Diesel 3.0 TD VX 5p
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • unmalaka #2 16-06-2012 20:35:34

    Y a t-il un voyant moteur allumé, plus précisément le "check engine" ? Il serait bon de consulter Toyota afin d'interroger l'ECU. Dans ton cas, je serais amené à penser aux soupapes SCV.

    0
  • protoy85 #3 18-06-2012 09:12:33

    bonjour,
    il n'y a pas de soupapes scv sur ce type de land car au vu des infos données
    je pense que c'est soit un kzj90 ou 95 voir un lj73
    est ce qu'une fois que le moteur prend des tours ,il se met a fonctionner normalement?
    les seuls cas que j'ai eu sur ce type de land sont des cas de pompe a injection
    combien de kilomètres a t'il?
    essaie de mettre un bidon sur la pompe a injection pour voir si ton pb ne vient pas de la partie basse pression(avant le filtre)
    le pb est apparu d'un seul coup
    est ce qu'il y a eu des interventions récentes faites dessus?
    donne nous ces infos et nous t'aiderons
    bon courage et a +

    0
  • Lopilo #4 20-11-2012 18:05:49

    La panne a commencé quand j avais la clim allumé je l éteignais et ça marché. Le moteur a 300 000 km les dernières intervention pas trop récentes tout de même sont la distri et le remplacement de la culasse qui perdait légèrement de l eau. Mais le problème existait déjà avant les travaux je coupais la clim et ça remarchais. Peut tu m expliquer pour le bidon sur la pompe la manip merci

    0
  • Lopilo #5 20-11-2012 18:09:38

    Le moteur c land 90 1kzte. La pompe c denzo v3. Merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous