L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Consommation élevée du carburant

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • NabYyBe091 #1 28-06-2019 20:30:18

    Bonjour !!
    J'ai une Toyota verso modèle 2012 - moteur 2.0 L 1AD-FTV
    J'ai un problème de consommation élevée du Diesel 7.8L/100km fixe qui ne change pas soit en circulation urbaine ou à l'extérieur sur autoroute.
    Je veux savoir la nature du problème sachant que le voyant " Check engine" n'est pas allumé.
    Merciiii !

    Le modèle de la voiture
    Toyota Verso 2012 - Diesel
    Catégorie de la panne : Carburant
    images
    0
  • clauseamg #2 29-06-2019 17:17:06

    salut. comment calculez vous votre conso ? normalement pour faire une vraie conso on fait le plein, on met le compteur journalier a zéro et on roule. ensuite on refait le plein, on note la distance parcourue et avec une règle de 3 on a la conso moyenne du véhicule. et ça marche depuis des lustres ! essayez.

    1
  • Styve #4 22-05-2021 14:14:02

    Bonjour.

    Une suite par rapport à ce problème ?

    Je souffre de la même situation. Mais chui à 11.1L/?

    0
  • electromeca #5 22-05-2021 17:54:56
    Citation de Styve
    Bonjour.

    Une suite par rapport à ce problème ?

    Je souffre de la même situation. Mais chui à 11.1L/?

    bonjour-888

    En effet 11,1L/100 c'est beaucoup trop, mais racontez nous comment ça se passe, sinon il sera impossible de vous aider sans quelques renseignements.

    Par  exemple vous pouvez mettre la voiture sur un parking et ne pas mettre le frein à main, essayez de la pousser à la main pour voir si elle roule bien, ça ne doit pas forcer .

    0
  • Styve #6 02-06-2021 07:40:19

    Bonjour electromeca.

    En effet j'ai acquis ma Toyota Auris 2007 occaz avec un moteur D-CAT qui au départ consommait en moyenne 8L/?.
    Suite à des problèmes redondant d'injecteur piezzo HS qu'il fallait remplacer mon mécano m'a conseillé de changer le moteur pour mettre un D4D chaîne 126ch (le fameux 1AD en échange standard) qui roule très bien actuellement depuis 4 mois déjà.

    Seulement j'ai deux problèmes :
    1- le démarrage à froid est un peu long, avec parfois émission d'une grosse fumée blanche à l'échappement ;
    2- je vois une trace de liquide épais dans le bocal du liquide de refroidissement (qui n'a pas la couleur d'huile moteur)
    3- ma consommation en carburant est énorme. L'ordinateur de bord affiche 10.5L/100 quand je suis en agglomération... Et cela ne va pas plus bas que 9L/100 en raz.

    J'ai essayé de pousser le véhicule sur un terrain plat, et ça avance sans  véritable problème.

    Merci pour vos aides.

    0
  • electromeca #7 02-06-2021 15:43:18

    bonjour-888

    Les cartographies des 2 moteurs sont très différentes, déjà là il faut une reprogrammation, ensuite les capteurs sont a contrôler. Donc pour commencer à y voir plus clair un passage valise qui devrait bien renseigner sur ce qui se passe au juste. D'autre part avec un moteur différent de celui d'origine il vous faudra passer une homologation car le véhicule a été modifié, pas simple tout ça ....!

    0
  • Styve #8 03-06-2021 20:22:24

    Salut.

    Exactement l'électricien auto en charge de cette transformation m'a dit avoir changé d'ECM vu que qu'il était impératif, et d'où une reprogrammation du véhicule avec la nouvelle carte.

    Seulement j'apprends ça et là, qu'il faut également synchroniser les code d'injecteur (ce qui pourrait résoudre les problemes de conso et démarrage).

    Mais à ça mon électricien répond "faux". Il passe à la valise est les capteurs ABS, VSC et le code P2002 sont en mémoire. J'attend la suite demain.

    Un conseil ?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous