L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Démarrage à froid

Répondre
  • Che2xy5370 #1 09-05-2019 15:57:18

    Bonjour,

    J'ai une Toyota Yaris 2006 5ch 185 000 Km, depuis 15 jours j'ai un problème de démarrage à froid,
    sachant que les voyants s'allume, la radio fonctionne, les vitres et les essuies glace fonctionnent aussi, mais quand je tourne la clé tout s’éteint et le moteur ne tourne pas, j'ai acheté une nouvelle batterie, mais toujours le même problème, pas de problème de démarreur ni de l'alternateur aussi.
    Un ami me donne donne toujours un coup de main pour l'allumer soit avec sa voiture ou en poussant la voiture, une fois la voiture allumer je peux éteindre et rallumer autant de fois que je veux sans aucun problème.
    J'ai souvent ce problème quand il fait froid ou quand je l'utilise pas plus de 24h, et je suis sure que c'est pas le problème du tapis aussi hmm.

    Merci pour vos réponses.

    Le modèle de la voiture
    Toyota Yaris
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • Rody 76 #2 09-05-2019 17:15:14
    Citation de Che2xy5370
    Bonjour,

    J'ai une Toyota Yaris 2006 5ch 185 000 Km, depuis 15 jours j'ai un problème de démarrage à froid,
    sachant que les voyants s'allume, la radio fonctionne, les vitres et les essuies glace fonctionnent aussi, mais quand je tourne la clé tout s’éteint et le moteur ne tourne pas, j'ai acheté une nouvelle batterie, mais toujours le même problème, pas de problème de démarreur ni de l'alternateur aussi.
    Un ami me donne donne toujours un coup de main pour l'allumer soit avec sa voiture ou en poussant la voiture, une fois la voiture allumer je peux éteindre et rallumer autant de fois que je veux sans aucun problème.
    J'ai souvent ce problème quand il fait froid ou quand je l'utilise pas plus de 24h, et je suis sure que c'est pas le problème du tapis aussi hmm.

    Merci pour vos réponses.

    Vous ne donner pas assez de precisions deja essence ou diesel ?

    images
    1
  • clauseamg #3 09-05-2019 17:19:28

    bonjour. en premier nettoyez l'intérieur des cosses des câbles de la batterie avec un papier de verre gros grains. rebranchez et serrez bien les écrous de fixation. si ce n'est pas suffisant vérifiez la masse de la batterie coté moteur.

    1
  • Che2xy5370 #4 10-05-2019 09:03:22

    Bonjour,

    C'est une essence, j'ai oublié de préciser.

    Concernant les cosses de la batterie et les câbles, j'ai oublié un détail, quand je débranche les cosses le soir la voiture démarre sans problème le lendemain.

    Elle me rend fou cette voiture, je sais plus quoi faire hmm

    0
  • clauseamg #5 10-05-2019 14:18:44

    re. donc vous devez avoir un élément de la voiture qui reste sous tension en permanence. cela peut être beaucoup de chose comme par ex une ampoule de coffre ou de vide poche (facile a enlever pour confirmer). le chauffage de la lunette arrière (que vous pouvez déconnecter aussi). essayez déjà ça.

    0
  • Che2xy5370 #6 13-05-2019 07:47:39

    Bonjour,
    je débrancherai la chauffage de la lunette arrière ce soir et je vous tiendrai au courant.
    Merci pour votre aide.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous