L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème electrique sur ma yaris

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • bello13 #1 18-12-2011 19:02:29

    Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum.
    Je n'ai plus aucune alimentation électrique dans ma yaris.Plus rien ne fonctionne sauf les phares et le démarreur!!!De plus elle a des ratés mais comme la prise obd n'est pas alimentée, je ne peux pas la faire diagnostiquer.
    Donc si quelqu'un sait quelque chose à propos de mon mal,merci d'avance à tous.

    Le modèle de la voiture
    Toyota Yaris 2001 - Essence 1.3 Luna
    14
  • countryauta #2 18-12-2011 20:07:02

    bonjour-888
    batterie trop faible
    contrôle la charge de l'alternateur

    2
  • tnt67 #3 18-12-2011 21:05:22

    bonsoir

    le bip d’oublie de ceinture fonctionne?

    voir l'état des 4 relais compartiment moteur, c'est eux qui gèrent les circuits

    et les fusibles f5 (boite habitacle et boite coté moteur

    1
  • bello13 #4 19-12-2011 08:46:05

    Merci pour cette réponse rapide.Lorsque je mets le contact,seul le voyant d'airbag s'allume puis s’éteint .Pour le reste rien de chez rien.
    Merci pour l'info, je vais faire contrôler les relais.

    0
  • protoy85 #5 19-12-2011 10:09:15

    bonjour,
    tu n'aurais pas fait une inversion de pôle a la batterie par hasard.
    le pb  est apparu d'un seul coup?
    juste après la cosse + tu doit avoir des fusibles qui servent a l'alimentation des circuits de puissance.
    je ne serais pas surpris qu'ils soient grillés.
    ils sont mis dans un petit boitier
    bonne journée et a +

    0
  • aamidus #6 15-09-2012 16:53:28

    Bonjour,
    bjr protoy
    j ai eu ce pbs inverser les cosses
    comment puisse trouver le fusible  d alimentation

    0
  • protoy85 #7 16-09-2012 20:06:59

    bonsoir,
    décrit moi les système qui ne fonctionnent plus
    pour les veilleuses,regarde le fusible "tail" a gauche du volant dans la boite a fusible
    donne moi aussi le type de ta yaris
    bon courage et a +

    2
  • terter92 #8 12-01-2014 23:26:05

    Bonjour je suis nouveau sur le forum et j'ai le meme probleme sur ma yaris 1.0 essence.

    J'ai changer la batterie (les cosses sont bien mises), elle démarre au quart de tour mais seul les phares et le plafonnier fonctionne.
    le voyant d'airbag s'allume lorsque l'on met le contact et après s'éteint.

    Les clignotants (y compris les warning), les feux de positions, les vitres électriques, les rétros électriques, les essuies glaces, toute la console centrale (ordinateur de bord + radio), les feux arrières (stop+feux de croisement+marche arrière+anti-brouillard), tout ces éléments ne fonctionne plus.

    J'ai essayer de vérifier les fusibles (ceux qui sont sous le capot), d'après moi et selon le plan des fusibles il manquerait 2 fusibles de 50 Ampères, je ne sais pas comment savoir si les relais sont encore bon ou si ils sont a changer.

    est ce que vous auriez une solution a mon problème svp
    merci d'avance.

    14
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous