L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

perte de puissance après changement de la courroie d'accessoire....

Répondre
  • jarc #1 16-05-2011 08:58:10

    Bonjour,

    Hier j'ai changé la courroie d'accessoire et son galet tendeur ....
    Ce matin , je prends la voiture pour aller au boulot et là, plus de puissance, plus de reprise ....
    la voiture se traine et n’accélère plus ....

    Au niveau des symptômes, je pense au débitmètre d'air ..mais bon , pourquoi ne fonctionnerait-il plus maintenant ....???
    Est-il possible que j'ai oublié de rebrancher quelque chose qui puisse engendrer ce genre de problème ????

    Merci de toute aide par avance .....

    cordialement ....

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Golf 4 1999 - Diesel
    Catégorie de la panne : Puissance
    1
  • seba1708 #2 16-05-2011 09:00:22

    bonjour-888 , dite moi éxactement ce que vous avez démonté pour changé la couroie !! icon_eek

    0
  • jarc #3 16-05-2011 09:08:51

    Bonjour,

    j'ai demonté :
    - le gros manchon d'air qui se trouve au dessus de la courroie,
    - le reservoir de liquide de refroidissement,
    - le petit reservoir d'huile qui est a coté


    et c'est tout .....

    0
  • seba1708 #4 16-05-2011 09:14:37

    re , votre manchon d'air l'avez vous bien remis en place !! je pence que ca vien de la !!!! , tenez nous au courant :roll:

    0
  • jarc #5 16-05-2011 09:16:12

    ok, je vais verifier ca ce soir ......

    je vous tiens au courant .....

    merci en tout cas ....

    0
  • jarc #6 17-05-2011 12:25:32

    Bien , j'ai regardé hier soir et j'ai pas eu à chercher longtemps :

    effectivement, le manchon d'air était mal serti, et il s'est défait ... du coup, bah le moteur était tout moucheté d'huile .....
    après raccordement du manchon (et nettoyage du moteur) tout est rentré ds l'ordre ... la voiture a retrouvé sa pèche d’antan ...

    Merci a seba1708 pour son aide .....

    0
  • seba1708 #7 17-05-2011 13:20:07
    Citation de jarc
    Bien , j'ai regardé hier soir et j'ai pas eu à chercher longtemps :

    effectivement, le manchon d'air était mal serti, et il s'est défait ... du coup, bah le moteur était tout moucheté d'huile .....
    après raccordement du manchon (et nettoyage du moteur) tout est rentré ds l'ordre ... la voiture a retrouvé sa pèche d’antan ...

    Merci a seba1708 pour son aide .....

    bonjour-888 , super si c'été que cela !! bonne route :vroom:

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous