L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ne démarre plus suite à un changement de poste radio

Répondre
  • Fox31 #1 03-11-2016 20:57:40

    Bonjour,

    Suite à de nombreuses recherches sur différents forum j'ai décidé de créer un topic en absence de réponses à mes questions..

    J'ai effectué le changement de poste radio le soir, vu à un certain moment des étincelles au niveau de l'emplacement du poste et après avoir retiré le poste, constaté qu'un des fils rouge c'était dénudé et sans doute touché la carcasse du poste entraînant un court circuit..
    Résultat, le démarreur de lance quand je tourne la clé mais le moteur s'arrête lorsque j'arrête de tourner la clé au maximum, si je laisse la clé au max le moteur ne s'arrête pas..

    Batterie ok (12,2 V) ; fusibles ok (en compartiment habitacle, je n'ai pas trouvé ceux compartiment moteur..) ; test du klaxon ok donc neiman fonctionne, electrovanne ok ; pour les relais je ne sais pas comment les tester..

    Donc voilà si quelqu'un pouvait me donner son avis ça m'avancerait beaucoup car je sèche un peu sur la question ..

    Merci à vous et bonne soirée !

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Golf 1995 - Diesel Golf 3 tdi 90cv
    Catégorie de la panne : Electronique
    1
  • rody en 76 #2 04-11-2016 11:32:23
    Citation de Fox31
    Bonjour,

    Suite à de nombreuses recherches sur différents forum j'ai décidé de créer un topic en absence de réponses à mes questions..

    J'ai effectué le changement de poste radio le soir, vu à un certain moment des étincelles au niveau de l'emplacement du poste et après avoir retiré le poste, constaté qu'un des fils rouge c'était dénudé et sans doute touché la carcasse du poste entraînant un court circuit..
    Résultat, le démarreur de lance quand je tourne la clé mais le moteur s'arrête lorsque j'arrête de tourner la clé au maximum, si je laisse la clé au max le moteur ne s'arrête pas..

    Batterie ok (12,2 V) ; fusibles ok (en compartiment habitacle, je n'ai pas trouvé ceux compartiment moteur..) ; test du klaxon ok donc neiman fonctionne, electrovanne ok ; pour les relais je ne sais pas comment les tester..

    Donc voilà si quelqu'un pouvait me donner son avis ça m'avancerait beaucoup car je sèche un peu sur la question ..

    Merci à vous et bonne soirée !

    bonjour la batterie a du en prendre un coup essayez en une autre
    regardez dans le compartiment il y a un boitier avec des fusibles  testez les un par un

    0
  • Fox31 #3 04-11-2016 12:31:56

    Bonjour, pour ce qui est de la baterie j'ai essayé de démarrer hier avec les câbles sans succès et j'ai vérifié tous les fusibles à l'aide d'un voltmètre et ils sont tous bon.. hmm Ainsi que fait le test du neiman en klaxonnant qui marche..
    Par contre le Klaxon ne marche pas lorsque je met simplement le contact mais lumière/autoradio oui je ne comprend pas .. Merci pour votre réponse en tout cas !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous