L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de préchauffage

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Loran33 #1 02-06-2012 09:36:17

    Bonjour,
    je possède une New Beetle depuis 3 ans, aucun problème méca, mais il y a quelques mois, de jour au lendemain, plus de préchauffage. elle démarre, mais en insistant. quant il fait chaud, pas de problème, mais l'hiver je vide la batterie. apparemment c'est pas les bougies. je l'ai emmené dans 2 petits garages différents, une fois branchée la valise nous signale que ça vient d'une sonde. une fois changé la sonde même chose! quelqu'un connaitrait ce problème.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen New Beetle 1999 - Diesel 1,9 tdi 90
    Catégorie de la panne : Préchauffage
    0
  • shpouks #2 02-06-2012 09:55:29
    Citation de Loran33
    Bonjour,
    je possède une New Beetle depuis 3 ans, aucun problème méca, mais il y a quelques mois, de jour au lendemain, plus de préchauffage. elle démarre, mais en insistant. quant il fait chaud, pas de problème, mais l'hiver je vide la batterie. apparemment c'est pas les bougies. je l'ai emmené dans 2 petits garages différents, une fois branchée la valise nous signale que ça vient d'une sonde. une fois changé la sonde même chose! quelqu'un connaitrait ce problème.

    bonjour-888 le plus souvent ce probleme viens de la sonde de temperature d eau
    en fait c est elle en fonction d la temperature moteur qui dis a l ordi s il faut prechauffer ou non

    1
  • Loran33 #3 04-06-2012 16:32:59

    bonjour,
    merci de votre réponse, mais ce qui est étrange, c'est qu'on m'a changé une sonde, je ne sais pas si c'était celle de l'eau, mais ça n'a rien changé. il n'a pas du tout de préchauffage! on m'a dit en revanche que ça pouvait venir du calculateur, qu'en pensez vous?
    merci d'avance.

    0
  • shpouks #4 04-06-2012 17:14:39

    ca serait bien de savoir quelle sonde a ete changée

    l ordi c est tres rare

    verifiez aussi le fusible de prechauffage

    0
  • Loran33 #5 06-06-2012 20:54:19

    les fusibles sont bons, quand à la sonde, il faut que je demande.
    merci

    0
  • Loran33 #6 15-06-2012 22:21:07

    bonjour,
    je disais que le fusibles étaient bons, mais il n'y a pas de fusible spécifique pour le préchauffage!
    quelqu'un aurait-il déjà connu ce problème sur un moteur de golf ou de new beetle?
    merci d'avance.

    0
  • shpouks #7 15-06-2012 22:34:01

    c est un fusible qui est separé des autres dessous dans un boitier generalement

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous