L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

batterie qui se decharge.. polo

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • farfadet06 #1 02-03-2006 10:46:33

    Bonjour,
    j'ai une polo de 97 et ce phenomene semble se poser un peu partout sur le net

    voila, apres 3jours d'immobilisation de mon vehicule la batterie se decharge
    j'ai fait verifier l'alternateur, j'ai bien une charge

    ce midi je vais tenter de brancher un amperemetre et debrancher les fusible un par un pour voir quel circuit suce

    vous avez une idée ?

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • farfadet06 #2 02-03-2006 13:08:24

    voila, j'ai fait la manip...

    sans rien mettre en route.. j'ai 100mA de conso..  je ne sais pas trop si c'est excessif.. a vous de me dire. je pense que c'est l'horloge, le compteur et tout ce qui toujours on qui pompe les 100mA

    la batterie a vide fait 12V5 et moteur en route 14.43V ...

    je ne sais plus trop quoi penser
    est ce une mauvaise position du demmarreur qui peut decharger la batterie ?

    0
  • clamot58 #3 02-03-2006 13:43:37

    bonjour,

    si ta batterie est chargée, avec une conso de 0.1A, sur 3 jours, tu vas consommer = 72 *0.1= 7.2 Ampéres

    sur une batterie chargée avec une capacité de 45ah, çà te laisse de la marge=
    -capacité de 45ah= pour une conso de 45a, ta batterie tient 1h, pour une conso de 15a, elle va tenir 3heures etc...

    vu tes valeurs de tension, ton alternateur charge, donc, d'après les renseignements que tu donnes, la batterie pourrait être défectueuse

    autre chose, la capacité effective dépend beaucoup de la t° extérieure < plus il fait froid, plus elle diminue

    0
  • farfadet06 #4 02-03-2006 15:11:44

    c'est une batterie neuve, l'autre je l'avais changée pour les meme raisons...

    0
  • yocha #5 03-03-2006 05:57:42

    tu as un probleme d alternateur ou de regulateur
    j ote plus pour le regulateur roll

    0
  • farfadet06 #6 03-03-2006 09:51:23

    j'ai fait les differents test proposés dans le tutorial.
    test moteur froid avec et sans consommateur...
    si ce test est infaillible je n'ai pas de probleme d'alternateur ni de regulateur.
    me reste juste la recharge de la batterie.. mais ca m'embete de la remettre en rade la voiture...
    ce que je vais faire c'est retourner a massa echanger de batterie.
    comme ca d'emblée j'elimine le probleme batterie.

    si le probleme recommence apres.. je serai plus trop quoi faire

    0
  • farfadet06 #7 03-03-2006 09:56:57

    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    il est ici ce tutorial, je n'ai pas trop compris la difference entre les etapes tension et charge sachant que les manip sont les memes.

    bref j'ai passé toutes les etapes avec succes., me manque plus que tester la batterie.. mais je trouve ca bizarre, j'ai eu le probleme avec une batterie de 4ans, j'ai changé pour une neuve.. et j'ai re-le probleme

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous