L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

embrayage HS

Répondre
  • GweltazKreizBreizh #1 16-06-2013 08:42:49

    Bonjour,


    Je suis propriétaire d'une Polo 1.4 70 ch de 2008 et 100000 km
    aujourd'hui, je démarre, fait 10 mètres, et mon embrayage lâche: la pédale fonctionne parfaitement, les vitesses s'enclenchent, mais le moteur n'est plus entraîné!! d'après le dépanneur ce serait le volant moteur qui aurait cassé (en attente de confirmation) il y a cependant eu des signes avant-coureur, tels que raclement et accoup dans l'accélération la veille
    je voulais savoir si ce cas s'est déjà produit, car je trouve cela anormal (surtout aussi rapidement)

    merci de vos réponses smile

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2008 - Diesel 1.4 TDI70 ELLE 5p
    Catégorie de la panne : Embrayage
    0
  • bricolo1000 #2 16-06-2013 08:48:55

    Bonjour

    Il faut démonter pour savoir précisément ce qu'il en est.

    Mais une panne avec ces symptômes ) à 100000 kms n'a rien d'exceptionnelle.

    Tout va dépendre de la vie qu'à connue la voiture, du style de conduite.
    Et c'est encore plus hasardeux si vous n'avez pas eu le véhicule neuf.

    0
  • chari #3 16-06-2013 08:56:15

    Bonjour
    Pas de traces de défaut ou de vice récurrent dans les documents dont je dispose . Maintenant , vous trouvez cette usure anormale , ce que je comprend , mais la voiture a quand même 100000 km et si défaut il y avait , il se serait produit bien avant ; rappel : un embrayage est une pièce d'usure et la longévité est entièrement dépendante de l'utilisation qui en est faite ; faites-vous beaucoup de trajets urbains ? Les diesels actuels "consomment " leur embrayage .

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous