L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Moteur qui ne démarre pas

Répondre
  • éflatigra #1 15-02-2019 11:54:58

    Bonjour à tous,

    je souhaite résoudre un problème électrique sur ma voiture, qui est une VW Polo III (1.4, 60 ch, essence à injection de 1998).

    Quand j'essaye de démarrer, les voyants du tableau de bord s'allument puis s'éteignent normalement, mais le moteurne fait aucun bruit. On entend juste un cliquetis, puis le bruit discret d'une sorte de mini-moteur électrique
    ou de ventilateur (???).

    J'ai ce problème, même avec:

    - une batterie d'une tension de 11,93 V. D'habitude, la voiture démarre même quand la batterie est à 11,5 V.
    - les cosses de la batterie débarrassés de leur couche d'oxydation avec une brosse métallique et un peu de graisse.
    - une clé de démarrage différente

    J'ai pour hypothèse que le problème vient du démarreur.
    Si oui, comment puis-je accéder, démonter voire réparer le démarreur ?
    Si non, d'où le problème peut-il venir?

    Je vous remercie sincèrement pour votre aide.



    PS: Je tiens à préciser que je suis une grosse bille en mécanique automobile, et
    je vous prierais de ne m'envoyer que des réponses pertinentes car je recevrai une notification dans ma boîte mail principale pour chaque message que vous posterez. Merci de votre compréhension.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 1998 - Essence III 1.4 60 ch
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Tiger33 #2 15-02-2019 12:03:49

    bonjour
    Desole ou votre mesure voltmetre a un defaut ou une tension de batterie de 11.95 V indique une batterie tres dechargee !
    avant aller bricoler le demarreur rechargez la deja..
    tiger

    Ps : votre demande de reponses pertinentes est totalement deplacee sur un forum
    Chaucun est libre de repondre tant que la politesse regne
    Si vous souhaitez que la bonne reponse alors que en plus lesb enevoles ici doivent 'imaginer" a distance les possibilites..  alors allez voir un garage .

    0
  • clauseamg #3 15-02-2019 18:27:10

    salut. bien dit Tiger33, on aura tout vu sur ce forum !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous