L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance + moteur bloqué

Répondre
  • step07 #1 22-11-2016 22:03:09

    bonjour,

    Pendant que je roulais sur l'autoroute autour de 120km/h j'ai perdu la puissance d'un seul coup sans aucun voyant allumé, la voiture n'avançait plus soudainement avec la pédale d'accélération enfoncée.

    Après mon arrêt sur la bande d'arrêt d'urgence, j'essaye de démarrer j'entends les 2 "tac" et puis plus rien..

    Après m'avoir fait remorqué jusqu'à chez moi, je remarque qu'avec la 3ème vitesse enclenché la voiture n'avance plus en la poussant, comme si le moteur était bloqué ?

    Avez-vous une idée de la panne?
    merci

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2006 - Diesel TDI 1.4
    Catégorie de la panne : Moteur
    1
  • bricolo1000 #2 23-11-2016 06:02:26

    Bonjour

    Voir si la distribution est encore en place.

    Levez l'avant de la voiture sur chandelles pour essayer de faire tourner une roue avec un vitesse engagée.

    Si c'est vraiment bloqué, il va falloir ouvrir.

    0
  • step07 #3 23-11-2016 11:50:22

    Je viens de vérifier, la courroie de distribution est intacte, elle a été changé il y a 5000km à peine.

    Je vais du coup essayer de tourner une roue avec une vitesse engagée...

    0
  • step07 #4 23-11-2016 13:12:22

    Ne revient t'il pas au même de pousser la voiture avec la 4ème enclenchée frein à main desserré? (au point mort la voiture avance sans problème)

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous