L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Polo 1,4L de 2001 : Plus de feux stop

Répondre
  • zoel240401 #1 17-12-2007 18:54:37

    Bonjour à tous!
    Depuis 2 jours, mes feux stop  ne s'allument plus et d'après les messages que j'ai pu lire, cela viendrait du contacteur, sur la pédale de frein. J'ai regardé, vu la tige et une espèce d'embout blanc en plastique. J'ai touché des endroits avec beaucoup de graisse : est-ce vers là que je dois "trifouiller"...? Mais après je ne sais pas vraiment ce que je dois faire pour le "recaler" dans le cas où il ne serait plus vraiment bien calé...Comme on n'est pas dans une position très confortable quand on fait ca, je ne vois pas grand chose et ne sais pas vraiment ou regarder pour savoir ce qu'il y à faire... Quelqu'un pourrait-il m'aider en me disant à quoi ça ressemble ce contacteur et comment le "remettre" comme il faut...?
    Merci d'avance à tous.
    A bientôt.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2001 - Essence 1,4 L ; pack clim 5 portes
    Catégorie de la panne : Eclairage
    0
  • jm meca #2 17-12-2007 19:02:11

    salut!!

    c facile pour le localiser il est au dessus de la pedale de frein!
    le contacteur est muni d une tige qui rentre et sort celon la position de la pédale!
    Il y a une prise brancher dessus aussi!
    Pour etre sur que ce soit bien ca il faudrai le controlé!
    tu as un multimetre?

    0
  • zoel240401 #3 17-12-2007 19:06:09

    Pas de multimètre...
    Je vois très bien la tige, et le contacteur lui doit être en fait vers moi quand je regarde la tige c 'est ça? Il est posé SUR la tige ce contacteur? Parce que vers là, je sens beaucoup de graisse mais pas autre chose, pas d'éventuels fils par exemple... Sinon, de l'autre côté de la tige (vers le moteur on va dire) il y a comme un boitier blanc en plastique mais je ne vois pas ce qu'il y a dedans...vu la position délicate pour la manipulation...
    Merci pour les réponses!

    0
  • jm meca #4 17-12-2007 19:10:04

    il s agit d un élément en plastique si ca peut d aider!
    c tout simplement un interrupteur donc tu a forcement des fils! au moin 2!

    0
  • zoel240401 #5 18-12-2007 18:27:05

    Bonjour, j'ai enfin réussi à trouver et enlever le contacteur...Je l'ai bidouillé, appuyé, graisser, démonter et remonter puis reconnecter (4 cosses) et la les feux restaient tout le temps allumés. Je me suis donc dis "miracle, c'est sûr que c'est bien le contacteur". Seulement, il était HS puisqu'il ne faisait plus bien le contact à l'intérieur de lui même...
    J'ai donc couru jusqu'au concessionnaire VW, acheté un contacteur tout beau tout neuf, qui s'enclenche très bien mais aucune réaction de mes feux stop...Je me sens donc un peu désespéré! Comment cela se fait-il? Est-ce possible que j'aie déterioré les fils de la cosse? Fait sauter un fusible ou autre chose?
    Merci de vos réponses...

    0
  • jm meca #7 18-12-2007 21:59:35

    salut!!

    es que c etai bien le memem contacteur? couleur de la prise identique?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous