L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Polo 1,4L MPI Essence broute et cale au démarrage

Répondre
  • rolextreme #1 21-11-2009 11:51:47

    Bonjour à tous,
    je possède

    marque : volkswagen
    modèle: polo MPi
    motorisation: essence 1,4L
    fiscal: 4 Ch
    type: MVW10C2C0522

    j'avais précédemment ma sonde de température qui avait claqué avec le voyant Check allumé, donc logiquement je l'ai changé...
    Mon voyant Check s'est éteint, jusque là rien à redire...
    Quelques jours plus tard, au démarrage a froid, la voiture broute amèrement, comme si je ne tournais plus que sur 2 pistons. J'avais cru comprendre dans le forum que la sonde était partie prenante dans l'organisation électronique du moteur, voir de sa carburation ... Je suis obligé d'accélérer au démarrage pour qu'elle ne cale pas, ceci étant amplifié dès qu'il fait plus froid...Mon cousin m'a parlé d'une probabilité de starter électronique à changer... Est ce que vous me confirmez ça?

    Il faut savoir que dès que j'ai fais chauffer un peu le moteur, la voiture tourne comme une horloge...

    Je vous remercie pour vos réponses,
    Cordialement,

    Rolextreme

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2001 - Essence
    Catégorie de la panne : Moteur cale
    2
  • mb_bel #2 07-01-2010 22:05:48

    Bonsoir , j'ai exactement le même problème que vous . avez-vous eu des réponses ou avez-vous pu résoudre le problème. Merci MB

    1
  • rolextreme #3 18-04-2011 19:42:33

    J'ai changé le pack complet, mais il y avait 2 bougies qui étaient sur les gencives, depuis plus de soucis..... encore une broutille , mais je préfèrais que ce soit ça,
    bonne journée à tous....

    Rolextreme

    1
  • ludolywood #4 14-08-2013 06:46:29

    Bonjour j'ai exactement le même problème que vous sauf que de mon côté sa c'est emplifié avec des bougies neuve et nouveau filtre à air

    0
  • ludolywood #5 19-08-2013 12:31:43

    Pour ma part:
    je suit allés mettre la voiture sur l'ordinateur de diagnostique chez VW
    bilan: sonde Lambda inactif (donc à remplacer) et problème de conbustion cylindre 4 (fil de bougie à remplacer)

    je teste sa et revient vers vous

    1
  • KioTyhp875 #6 11-11-2017 00:21:44

    Bonjour ma polo MPI  année 2000  pétarade fort et call
    elle fonctionne bien que lorsqu'elle est chaude ? merci
    si vous pouvez m'aider sa serais super merci

    1
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous