L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Polo : Alternateur HS ?

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • apovil #1 27-06-2006 18:00:08

    Bonjour à tous,

    J'ai une Polo III 1,4 litre, Essence de aout 1999, et affiche 105 000 Kms.
    Ce matin, quand j'ai démarré ma voiture, j'ai senti une petite faiblesse au moment du démarrage juste au moment de lancer le démarreur amis ça n'a pas duré du tout.
    En voulant reprendre ma voiture cet après-midi, énorme faiblesse qui m'empêche de démarrer comme si il n'y avait plus de jus, même s'il y quand même un petit peu de puissance mais trois fois rien. Un détail: cet après-midi, l'aiguille du compte-tours ou de la vitesse (je sais plus) tremblait sur place en faisnat un peu de bruit après avoir relâché le démarreur.

    Bon, voilà j'aimerais bian avoir votre avis car en plus je viens de changer les freins et mon garagiste m'a dit que la boîte de vitesses présentait des signes de faiblesse sur les rapports 3-4. :-(

    Et si au passage, vous savez combien ça me peut me coûter de faire changer l'alternateur (je sais pas pourqoi je dis que c'est l'alternateur car je suis nul en mécanique, mais bon...).

    Merci d'avance lol
    apovil

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo
    Catégorie de la panne : Alternateur
    0
  • DgDg #2 27-06-2006 18:52:14

    Slt!
    Tu fait beaucoup de kilometre entre chaque arret ?

    tu peut deja essayé de changé ta batterie en premier temp c ce qui coute le moin cher !

    qd tu a roullé ce matin un voyant rouge restat -il allumé ?

    @+

    0
  • saxiste78 #3 27-06-2006 19:26:27

    C’est sûrement ta batterie qui est HS, une boite VW présentent des signe de faiblesse a 105000 bornes ??? Bizarre.

    0
  • gabrielangelo #4 27-06-2006 21:42:02

    bonsoir l'equipe

    pour repondre a "saxiste" toutes les boites de polo presentent des faiblesses a n'importe quel kilometrage s'est un defaut de bourrage de boite present sur toutes les totos (s'est la faute a pas de chance )

    moi perso je bosse chez vw - audi et je roule en bmw   big_smile  big_smile  big_smile

    0
  • pierrev2v #5 27-06-2006 21:45:14

    BONSOIR APOVIL alors ds un premier temps controle si ton Alternateur charge BIEN ta batterie comme c est indiqué ICI

    0
  • apovil #6 28-06-2006 10:56:19

    @DgDg
    Non, je n'avais pas de voyant allumé

    @ pierrev2v
    Je n'ai pas de quoi tester ma batterie, je vais donc aller chez Midas et on verra bien ce qu'ils me disent.
    Finalement, si c'est la batterie, ça me convient très bien, c'est effectivement ce qui reviendra le moins cher.

    @gabrielangelo
    Vu le prix que ça me coûterait de faire changer la boîte de vitesses (je dirais un bon 2000 EUR), ça me fait effectivement beaucoup réfléchir quant à le faire ou pas pour une voiture que j'ai payée 4000 EUR il y a 3,5 ans. En même temps, elle marche bien et elle n'a pas tant de kms que ça. Penses-tu que ça vaut le coup de faire ce changement ?

    apovil

    0
  • zizipot #7 28-06-2006 16:53:34

    tu vas chez midas?
    si jétait toi j'irait jamais chez midas, c'est des incompétents en la matière, c'est pour ça que noroto a racheter y a 1an midas icon_twisted

    0
  • apovil #8 28-06-2006 17:22:16

    Ben trop tard, car j'en reviens...
    Et en fait, ils ont branché leur petit appareil Bosch sur la batterie:
    >> moteur allumé = alternateur ok
    >> moteur éteint = batterie à remplacer (il m'a dit 45 %)

    Et depuis, je l'ai redemarré plusieurs fois sans souci avec la puissance tout de suite là, donc tout baigne  big_smile

    apovil

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous