L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Polo IV 1.2l qui cale à l'accélération.

Répondre
  • Mr Mrn #1 14-02-2015 20:08:08

    Bonjour à tous,

    Depuis une réparation pour changer les bobines d'allumage, j'ai un souci sur ma Polo IV 1.2l de 2003 (9n2) qui cale très souvent quand j’accélère.

    Elle ne cale pas lorsque je décélère, ni quand je suis au ralenti, mais bien quand j'accélère : Le ralenti est à 750 tr/min et quand j’accélère elle cale dès qu'elle atteint les 1000 tr/min...
    Tout est parti d'une panne il y a 10 jrs, avec le voyant du dysfonctionnement catalyseur allumé, la valise diagnostique indique un changement des bobines d'allumage et en effet deux bobines étaient à changer.
    Là, surprise! Après réparation, la voiture ne démarre plus... On regarde du coté de la pompe à essence mais rien, le problème semble venir des faisceaux de fils allant aux bobines, puisqu'en les tripotant la voiture redémarre...
    Le mécano se renseigne du problème auprès de son fournisseur de pièces électroniques et effectivement on lui dit que les faisceaux peuvent se détériorer et créer ce problème (courant sur cette Polo), le mécano examine les faisceaux et répare les fils qui semblent dénudés en plusieurs endroits. Là, super! elle démarre, mais maintenant elle cale une fois sur dix à l'accélération et rien n'apparait sur la valise diagnostique!?

    J'ai lu beaucoup de choses sur ce problème depuis quelques jours : Du simple nettoyage du boitier papillon jusqu'au problème de décalage de chaine...
    Mais là, j'vois pas... J'ai même lu qu'il y avait souvent de gros problèmes de ralenti élevé après démontage et nettoyage du boitier papillon à cause du 'recalibrage' de celui ci, donc j'hésite même à le nettoyer...

    Auriez vous des pistes ou des solutions? Merci par avance pour vos réponses, je vous tiendrai informés de la suite des événements.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2003 - Essence 1.2l
    Catégorie de la panne : Ralenti
    4
  • PioGUiX594 #2 20-07-2020 07:34:55

    Bonjour Mrn,
    Je viens vers vous car j'ai exactement le même symptôme avec ma polo, et aussi après changement d'une bobine.
    En revanche j'ai nettoyé le boîtier papillon (très sale) et aussi la vanne EGR mais le problème n'a pas disparu.
    Aucun voyant allumé au tableau de bord.
    J'aimerai savoir si vous avez pu trouver la cause de cette panne sur votre voiture.
    En vous remerciant d'avance.

    0
  • RAJHIMOHAMED2006 #3 09-02-2021 12:00:47

    Bonjour,
    j'ai un problème de ralenti au niveau de ma polo 6 année 2006 3 cylindres 4 cv.
    Lorsque la voiture est au point mort parfois je sens que le ralenti du moteur baisse et d'un coup le ralenti se stabilise à son niveau.
    J'ai nettoyé les injecteurs et toujours le même problème.
    Je vous remercie de m'informer sur cette panne.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous