L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de démarrage en cas de stationnement en pente

Répondre
  • krisbak #1 05-11-2008 19:08:18

    Bonjour,
    J'ai une polo diesel qui au mois de juin dernier a refusé tout d'un coup de démarrer (aucun problème avant). Diagnostic et réparation : changement de l'électro-vanne. Malheureusement, depuis cette réparation faite par un professionnel, ma voiture montre des difficultés au démarrage et refuse tout net de démarrer si elle était garée en pente et ce, que le réservoir soit plein ou non. Ce faisant je ne pense pas que ce soit vraiment un problème d'amorçage. On m'a parlé de la pompe à injection et surtout je suis certaine qu'il y a une relation de cause à effet entre le changement de l'électro-vanne et mes problèmes présents. Je l'ai ramenée au garage, le gars ne comprend pas. J''ai du l'emmener chez un garagiste pour un autre problème et celui-ci ne comprend pas plus. Et moi, je dois chercher dans les villages de Provence des emplacements plats pour être sûre de pouvoir rentrer chez moi. Merci de m'éclairer si cela parle à quelqu'un.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo
    Catégorie de la panne : Démarrage
    1
  • torpedo56 #3 05-11-2008 19:21:40

    bonsoir
    pour moi c'est un blem de prise d'air par cette electrovanne

    0
  • jm meca #4 05-11-2008 19:31:11
    Citation de torpedo56
    bonsoir
    pour moi c'est un blem de prise d'air par cette electrovanne

    oui mais pourquoi en pente seulement?

    2
  • krisbak #5 05-11-2008 19:32:38

    Merci de m'avoir répondu si rapidement mais en clair et concrètement je fais quoi pour régler ce probleme ?
    De plus la question de jm meca reste entière "pourquoi seulement en pente ?". Il ne s'agit pas de la pompe d'amorçage puisqu'elle fait idem lorsque le réservoir est plein.

    0
  • jm meca #6 05-11-2008 20:25:54

    c a la fait juste apres le remplacement de l electrovanne?
    tu connai ca fonction ou son nom?

    1
  • krisbak #7 06-11-2008 07:28:09

    Bonjour à tous,
    Le problème de démarrage si stationnement en pente est intervenu effectivement après le changement de l'electrovanne. Je ne suis pas férue en mécanique mais avant le changement de cette pièce, ma polo est tombée en rade subitement et irrémédiablement comme si le gasoil ne parvenait plus à destination. Le démarreur tournait à vide sans accrocher. Actuellement elle démarre super sauf dans le cas précis d'un stationnement non à plat qui m'oblige à la pousser sur du plat avant de forcer en seconde et en pompant l'accélarateur avant de relacher l'embrayage. Merci et bonne journée

    1
  • krisbak #9 06-11-2008 18:40:24

    Bonsoir,
    Je veux bien photographier mon moteur mais je ne sais pas si cela apporterait un éclairage supplémentaire. Il semble que la piste de la prise d'air est une bonne piste sauf que je ne sais pas comment régler le problème, mis à part, bien sûr, de retourner chez l'electro-mécano ce que je souhaiterais éviter. En vous remerciant pour tout conseil sur ce sujet.

    0
  • JEAN JEAN88 #10 07-11-2008 23:11:20

    salut ils ont peut etre demonter les durites du filtre a gazole et inverser les tuyaux d arrivees et de retours j ai vu ca sur golf 3 a plat et monter no prob mais en descente que neni

    0
  • Annal #11 07-02-2022 10:18:38

    Bonjour à tous
    J'ai même problème sur un polo 1.4 tdi esque vous trouve c'est votre problèmes
    Merci de votre réponse

    0
  • electromeca #12 07-02-2022 13:42:11

    bonjour-888

    Que vous soyez garé en montée ou en descente est-ce que c'est pareil ?

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous