L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probléme fumée et résidu noir Polo

Répondre
  • dobabou #1 14-07-2005 21:40:32

    Bonjour tout le monde, j'ai une Polo essence de 1998.

    Vidange huile faite et filtre a huile changé.
    Filtre à air changer et papillion nettoyer.
    Bougies changées.

    Au démarrage ma voiture produit beaucoup de fumée blache grise avec une odeur que je ne reconnais pas mais très présente.
    Aussi après chaque démarrage il y a un résidu noir important de l'ordre de 10 centimètre de diamètre sur le sol.

    Voila, je sais que c'est difficile a connaitre l'origine de ces phénomène mais j'aimerais si quelqu'un peut, m'éclairer un peu sur ces petits problèmes afin que je les résoudent. Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo
    Catégorie de la panne : Fumée
    0
  • ABDULLAH #2 14-07-2005 21:57:16

    bonsoir à tous
    elle a combien de KM?
    le niveau d'huile baisse ou reste toujour lemême?
    bon courage JPA

    0
  • dobabou #3 14-07-2005 22:12:10

    elle a 110 000 km, le niveau d huile n'a pas l'air de bouger.

    0
  • ABDULLAH #4 15-07-2005 08:33:28

    bonjour à tous
    soit un mélange trop riche en essence ou alors!!!
    car tu me dit que le niveau d'huile ne bouge pas!!! et le niveau d'eau non plus je suppose?
    bon courage JPA

    0
  • dobabou #5 15-07-2005 10:54:36

    "ou alors"...y a pas la suite.
    Et si c'est un mélange trop riche en essence faut je fasse quoi...?

    0
  • ABDULLAH #7 15-07-2005 18:39:59

    bonjour à tous
    je pese que tu dois régler ce problème de combustion trop riche en essence.
    je ne saurai malheureusement pas t'indiquer comment faire d'ici.
    essaye d'envoyer un message à Mécano84, sur n'importe quel message tu peut le contacter dés tu veuille son pseudo.
    bon courage JPA

    0
  • dobabou #8 15-07-2005 18:44:19

    Merci a toi, je vais faire un petit touer sur le forum et essayer de le croisée.  tongue

    0
  • moiisaac2 #9 15-07-2005 18:45:09

    Bonjour. Tu nous a pas dis si les soucis ont commencé juste après ton entretient ou si c'est venu progressivement.
    Sinon, comme sa je pense en vrac à: -  papillion qui n'aurrais pas du être nétoyé (voir comment tu la fait, et si il y à une sonde ou un capteur à proximité), - moteur encrassé due à trop de petits trajets, - vérifier le joint de cullasse.

    0
  • dobabou #10 15-07-2005 19:55:06

    Le papillion je l'ai nettoyer avec un produit mais je sais plus lequel, j ai fait comme j ai pu... ensuite je me rappel plus mais je crois que ca me faisait deja ca avant que je fasse tous les entretiens cités préalablement. Si non j ai entendu parler d'un possible probleme de la sonde T° eau sur un autre forum.
    Mes trajets sont d'une 30aine de km par jour, 15 matin 15 soir...voila, merci deja pour votre aide

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous