L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème lève vitre qui ne remonte plus ... Encore est toujours ...

Répondre
  • Jevaisbrulermaclio #1 13-09-2021 19:47:56

    Bonjour ,
    Je vient vers vous pour essayer de régler mon petit souci de lève vitre ...
    Je sais que le sujet a déjà été traité peut être des millions de fois mais bon je tente ma chance étant donné que je n'est pas trouvé de réponse encore ...

    Voilà mon problème ,
    Je possède une Polo IV tdi 75cv de 2002
    Environ 140 000 bornes mais ça ont s'en fou mdrr
    Depuis plusieurs jours la vitre côté conducteur a du mal à remonté ,
    Au début elle s'arrêter plusieurs fois avant de se fermé complétement .
    Plus de temps en temps elle s'est mise à redescendre au lieu de monté .
    Hier il fallait que je spam le bouton pour la faire remonter par cran .
    Aujourd'hui j'ai tenté de remplacer le bouton du lève vitre par un neuf , vu que la vitre marche très bien à l'ouverture je me suis dit que ça venait de lui ...
    Mais non hmm
    Du coup j'ai remonté le bouton d'origine , bien entendu j'ai fait la bêtise de descendre la vite pour essayé la manip de réinitialisation des lève vitre ... Qui ne donne rien nonplu bien entendu ...
    Et la vitre ne veux plus remonté depuis hmm
    Le petit point que j'ai du mal à comprendre c'est que au moment où j'actionne le bouton j'entends un claquement de contacteur dans le boîtier du moteur du lève vitre , donc électriquement parlant ça fonctionne je pense .
    J'ai le même bruit côté conducteur et aucun problème de ce côté .
    Vu que j'ai démonté aussi le boîtier électronique du moteur pour jeter un oeil , je sais qu'il n'y a qu'un seul contacteur et qu'il sert aussi bien à la monté qu'à la descente donc ba ça vient sûrement pas de la nonplu mais je me trompe peut être ...
    Je n'ai pas vu d'oxydation a l'intérieur donc pour moi le circuit a l'air sain mais la encore il y a peux être un composant qui fait des caprices mais en tout cas rien de visible

    Je précise que le mode confort sur le lève vitre n'est pas installé ou ne fonctionne pas , ça peut aussi être un symptôme lié à ma panne actuelle .

    Alors ? Une idée ? ?

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 2002 - Diesel Tdi
    Catégorie de la panne : Lève vitre
    0
  • pemmore #2 13-09-2021 20:57:04

    Reste une chose à voir avant de démonter entièrement  la porte, ça nous est tous arrivé, quel état est la prise de 12032010.jpgraccordement porte et voiture: sale oxydée desserrée ayant pris de l'eau , des fois rien qu'a dévisser revisser ça repart, un peu de liquide contact tf  pendant qu'on y est .

    0
  • Jevaisbrulermaclio #4 15-09-2021 16:47:09

    Bonjour .
    La porte est déjà démonté de toute manière , j'ai enlever la garniture en début de semaine depuis je roule comme ça .
    Tous les contact sont propre , la portière n'a pas pris l'eau .
    Le mécanisme fonctionne parfaitement car une fois le moteur démonté je peux la remonté manuellement .
    J'ai essayé de faire tourner le moteur a vide et il ne fonctionne que dans un seul sens ...
    J'entends le bruit du contact quand j'actionne la monté mais rien ne bouge .
    Je pense que ça doit venir du circuit imprimé du moteur , je vais aller en acheter un a la casse car impossible de trouver du neuf .
    Merci a ce qui ce sont intéressé à mon problème en tout cas .
    Et bonne continuation wink

    0
  • daniel303 #5 15-09-2021 20:27:30

    bonjour-888

    il est très étonnant de ne pas trouver un lève vitre de polo sur le net

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous