L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[résolu] probleme electrique sur POLO

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Grgg #1 02-09-2007 20:59:20

    [resolu]
    bonjour a tous,
    je vous soumet un petit probleme electrique

    avant tou je tient a préciser que ce vehicule n'est pas a moi, mais a une voisine de ma soeur chez qui je suis en vacance et evidement je l'aide gratuitement

    bon la voiture n'etant pas mienne j'ai peu de details sur son passé, mais apparement li n'y aurait pas eu de travux recent dessus

    a savoir : POLO, date de 1ere mise en circulation 1995 (6naea22)

    voici le probleme --> la voiture n'a plus d'électricté, aparement le mome de la propretaire etait dans le vehicule a ecouter de la musique attendant sa maman partie a la boulangerie quand tout a coup le courant a disparu

    et ce vilain est vraiment bien caché smile

    ->plus d'electricité du tout, pas de phare pas de klaxon, pas de warning, pas de lumiere plafonnier, pas de feux stop, rien, nada le desert

    - j'ai verifié la batterie ---> ok (j'ai meme finis par la demonter et suis partie demarrer une autre voiture avec)
    - les connectiques de la baterrie sont correctes aussi, pas un poile d'occidation
    - la masse est correcte (verifiée) et alimente bien toute la voiture, de la carrosserie au bloque moteur


    j'avoue ne pas trop savoir quoi verifier d'autres, c'est la premiere fois que je rencontre une telle panne, et je ne connais pas du tout les polo

    si quelqu'un a des piste ça rendrait service a une jeune maman recement sans emploie (je rentre chez moi dans 5 jours)

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Polo 1995 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique
    2
  • Grgg #3 03-09-2007 01:54:55

    salut smile

    oui je les ai vérifier, mais faudrait que tous les fusible ai laché en meme temps, super etrange quand meme

    j'ai pensé vite fait au némane mais si ct lui qi deconnais j'aurais au moins la lumiere des phares, plafonnier et plaque, j'aurais ausssi les warning et le klaxon

    par contre j'ai pas demonter le boitier ou y'a les fusibles pour le verifier, je pense avoir le temps de le faire demain


    je voie rien d'autre, y'a quand meme pas un coupe circuit ,  fusible général ou autre lol

    0
  • monaco #4 03-09-2007 06:59:50

    Bonjours,bonsoire
    Un fusible dans le compartiment moteur.
    @+.

    0
  • Grgg #5 03-09-2007 10:48:49
    Citation de monaco
    Bonjours,bonsoire
    Un fusible dans le compartiment moteur.
    @+.

    salut

    tu veut dire qu'il y aurait un fusible qui coupe tout le systeme dans le compartiment moteur ?
    pourrais tu me dire où stp ?

    merci

    0
  • Grgg #6 03-09-2007 14:58:28

    re salut

    bon j'ai oublié de preciser un truc : cette voiture est equipé du fameux systeme immotronic

    de plus à l'interieur de la clef il y'a un petit élément electronique mais pas de pile, je suppose que c'est cet element qui doit etre détécté par le system immotronic

    par contre je suppose que l'immotronic en cas de probleme coupe que l'allumage mais pas les warning, et autres ?? or icic je n'ai absolument aucun courant

    merci

    0
  • Grgg #7 04-09-2007 23:57:14

    [resolu]

    une (ou plusieurs) fiche(s) située(s) derriere la boite a fusibles etait mal enboitée et faisait un faux contact

    me demandez pas comment, mais bon ....

    PS : jamais vue aucun fusible dans le compartiment moteur

    1
  • diallo #8 12-09-2007 21:55:34

    je suis la voisine que grgg a bien voulu aider gracieusement, malheureusement, le problème électronique est toujours d'actualité, j'ai essayé la deuxième clef qui était en la possession de mon ptit frère, mais rien toujours pas d'électricité.
    quelqu'un pourrait il me venir en aide, car vw risque de me ruiner et en plus il faudrait que je tract le véhicule jusqu'à eux.
    J'espère qu'une réponse me sera donner est il possible de retirer cette satanée immotronic?

    MERCI DES REPONSES

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous