L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

perte de puissance sur mon transporter t4 tdi

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • fred57600 #1 10-09-2009 20:58:43

    bonjour j'ai acheter un transporter t4 tdi 2.5 et j'ai une perte de puissance sur autoroute dès que je sui en monté comme si le turbo ne fonctionné plus,une fois le moteur éteint je le rallume et tous fonctionne de nouveau normalement.est se que quelqun pourait m'aider merci.

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Transporter 1997 - Diesel 2.5 tdi 102ch
    Catégorie de la panne : Puissance
    32
  • rioms #2 22-09-2009 12:23:24

    bonjour Fred,
    je viens d'acheter un T4 2,5L tdi 102ch de 2002 avec les mêmes symptômes, roule très bien sur le plat, le turbo fonctionne bien mais à la première montée je me suis retrouvé avec un diesel atmo...
    petit coup d'oeil sous le capot et le problème provenait d'une petite durite percée/déchirée. Je suis pas mécano mais cette durite permet de commander les ailettes du turbo, tu la trouveras sur la partie haute de ton moteur presque au niveau de ta baie de pare brise et je crois qu'elle rejoins l'electrovanne de turbo située 30cm à droite de cette pièce. Désolé pas de photos, tiens moi au courant.
    Rioms

    10
  • fred57600 #3 22-09-2009 14:41:56

    bonjour je te remerci davoir répondu a mon probleme.je vai jeter un oeil et je te tien o courant.salut et bonne journée.

    1
  • fred57600 #4 23-09-2009 20:02:16

    bonsoir rioms j'ai changer tout les durites et toujour le meme probleme.
    donc si tu a une autre idée je sui preneur .a oui j'ai changer aussi le débimetre d'air et toujour pareil.
    merci bonne soirée.

    1
  • longsifle #5 09-11-2009 23:13:54

    bonjours j ai le meme probleme sur mon t4 2003
    as tu trouvé le probleme depuis?
    si non j ai nettoyé le coude et la pipe d admission d air , il y avait beaucoup de merde bien grasses .
    ça y a fait du bien il marche mieux mais le turbo s arrete toujours en côte
    si  tu as une réponse pour moi je suis preneur     merci

    4
  • fred57600 #6 14-12-2009 21:41:27

    bonjour je voulais savoir si depuis vous avait trouver la panne sur votre transporter .merci

    0
  • longsifle #7 22-12-2009 18:46:47

    Finalement C Est Surement Le Calculateur Ya Des Plans Sur Ebay Allemagne    On Se Tien Au Courrant ? Le Premier Qui Trouve Appelle L Autre

    2
  • zaping56 #8 16-03-2010 23:36:03

    c juste une electro-vannes qui ne coute pa bien cher .g u la meme panne et la malette du garage ne detecte pa exactement la panne .

    4
  • chico 52170 #10 22-04-2010 13:56:28

    Salut Assure Toi Qui Ni A Pas De Prise D Aire Collier Fissure Des Durite Gripage Du Clapet De Commande De L Entree D Aire Au Turbo Ou Petit Tuyau Qui Nage A Sa Fixation

    0
  • golfou #11 16-07-2010 08:22:46

    regarde la vanne egr 074129499b ou e et les electrovannes 701906283 et 1h0906627 et vois si le support de la soupape de decharge turbo n'est pas cassé.

    2
  • filou4907 #12 01-09-2010 18:19:25

    Salut
    acheté récemment à un particulier, mon transporter T4 Tdi 2.5l 102ch de 2000 a le même problème: perte de puissance en cote (seulement 40000km vrais au compteur).
    Y a-t-il du nouveau, quelqu'un a-t-il trouvé la cause de ce problème?
    Un diagnostic chez Volkswagen n'a rien donné, ils ont suggéré que le moteur est trés encrassé par un usage seulement en ville sur de petites distances, j'ai mis une dose de nettoyant spécial injecteurs dans le gazoil, je roule, le résultat n'est pas là!!!
    Merci si quelqu'un a une bonne réponse.........

    0
  • capanna #13 09-09-2010 09:47:28

    Bonjour, j'au eu le même problème que toi. Et puis un jour, je n'ai plus eu de puissance du tout (pour un 150 cvTdi, ça fait mal. 55 km/h en montée, c'était l'horreur.
    Diagnostic par spécialiste avec valise électronique : turbo h.s. Réparation pièces et main d'oeuvre 1200 € ttc. 

    1
  • filou4907 #14 15-09-2010 14:10:50

    Bonjour à tous,
    ça y est j'ai trouvé.
    En débranchant le débitmètre, le moteur marchait beaucoup mieux.
    J'ai remplacé le débitmètre et maintenant je pilote un avion..............

    5
  • copains #15 03-01-2011 21:49:21

    Bonjour,
    salt a tous je vient de lire les forums de plusieurs personnes essayer un truc tou simple donner un coup marteau sur le pot catalytique car il doit etre encraser je l ai fait sa marche   le pot est sous le cote pasager

    0
  • chapti #16 24-01-2011 19:31:46

    bonsoir vous voulez rire cela fait un mois que mon t4 est dans un garage ,et ils n ont toujours trouvés ,comment réparer sa perte de puissance ,ils ne savent pas par quel bout le prendre ,meme vw patauge dans la choucroute; ils n arretent de changer des durites + ceci + cela ,ils vont l essayer et c est toujours pareil.je leur ai dit que je le rependrai quand il aura repris sa puissance ,un jour peut etre.......bon courage aux autres qui sont dans la meme peine

    1
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous