L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème de pression d'eau dans le circuit de refroidissement d'un t4

Répondre
  • lala latifa #1 31-05-2010 21:30:18

    Bonsoir,
    j'ai un problème dans mon circuit de refroidissement sur mon transporter t4 2.4l diesel 5  cylindres :
    quand j'ouvre la vase en aretant mon moteur, j'ai une poussée d'eau qui se fait.
    J'ai changé toute la culasse ainsi que les joints, j'ai purjé le circuit mais rien à faire le problème perssiste.
    Quel peut être son origine et comment le régler? merci a tous ceux qui me répondront !

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Transporter 1995 - Diesel CCb Long (Emp 3.32m) 2.4D
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    0
  • claudinou #3 01-06-2010 01:12:05

    Bonjour !
    Qu'il y ai une pression , dans le circuit , c'est normal ! Cela permet au LDR de monter à , 110 voir 120 ° !
    Ce n'ai pas en ouvrant toutes les cinq minutes le bouchon , que tu pourras , controler le circuit !
    Roules un peu sans toucher au bouchon et tiens nous au jus !
    Bon courage ! icon_eek

    0
  • Lilli #4 07-10-2010 14:29:55

    Lala Latifa bonjour,
    As-tu réussi à résoudre ton problème de chauffe? Cela m'intérsses bien car j'ai le même transporter t4, 5 cylindres et le même souci de pression + bouffe de l'huile!!!! Culasse etc, neuve!!!! ça me rends dingue! Merci à tous ceux qui pourraient m'aider!!!

    0
  • minibond64 #5 06-01-2011 18:32:00

    bonjour-888
    Essayez de retirer le joint du bouchon de vase d'expansion pour voir (juste pour voir).
    Si vous n'avez plus de pression dans le vase c'est que votre bouchon est mort et qu'il ne dégaze pas.
    Changez le bouchon (5,00 à 10,00 euros chez Serial K).
    sm36

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous