Bonsoir,
En ce qui me concerne je connais mieux le T3 (celui qui a le moteur à l'arr.),mais je peux quand même essayer de répondre à tes interrogations.
Le prix semble correct, car ces véhicules sont recherchés, d'autant qu'il est assez récent.
On voit souvent des annonces de T3 dans ces prix, voire même plus cher.
Je rejoins l'avis de MC Gyver concernant le kilométrage,mais il faut quand même admettre qu'à 340000Km il est plutôt en fin de carrière...
Pour l'isolation, je te déconseille la laine de verre ou de roche, ces produits emmagasinent l'humidité, et se tassent avec les vibrations.
Un bon film multicouches me semble mieux adapté.
Pour l'énergie, une batterie auxiliaire est presque indispensable, mais il faut prendre une batterie stationnaire, GEL ou AGM, qui supporte des décharges profondes .
Il faut savoir qu'une batterie classique automobile ne doit jamais être déchargée a plus de 20% de sa capacité, sous peine de destruction rapide.
Pour l'ordinateur portable, évite de passer par le 220V. Il existe des convertisseurs 12V vers 19V qui remplacent l'alimentation d'origine du portable.Tu auras ainsi beaucoup moins de pertes, c'est appréciable lorsqu'on fonctionne sur batterie
Pour la recharge,il existe des coupleurs-séparateurs, couramment utilisés sur les camping-cars .
Enfin, pour la vitre sur la porte latérale ( ou ailleurs), il te suffit de te renseigner auprès d'un marchand d'accessoires pour camping-car ( genre Narbonne accessoires), il y a de nombreux modèles à vitres coulissantes prévus à cet effet. La découpe de la tôle peut se faire à la scie sauteuse...
J'espère avoir répondu à tes questions- j'ai personnellement participé à l'aménagement d'un T3, sache que quand on commence ce genre de chantier, on n'a jamais vraiment fini..Mais c'est une expérience intéressante , pour peu que l'on soit bricoleur..
Cordialement.