L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

voyant ABS allumé

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • sam.basutcu #1 22-02-2006 23:36:34

    big_smile
    Bonjour, je suis nouvelle sur ce site; j'ai une ford escord 1.8l D, elle a 87 000km d'origine, année 1994 (11/1994).
    le voyant Abs s'allume peu de temps après le démarrage si je roule, seulement. Si je met le contact et que je ne roule pas il ne s'alume pas. Je pense donc que c'est la sonde ABS qui est fichue... mais je sais pas où elle se trouve exactement.
    Mes freins fonctionnenent  normalement. Merci à tous ce qui me répondront... :arrow:  lol

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Voyants
    0
  • cyrcec #2 22-02-2006 23:39:19

    normalement tu as un capteurs par roue, localise les et contrôle s'ils sont bien branchés???
    Ou s'il n'y a pas un fil de coupé! wink

    1
  • sam.basutcu #3 22-02-2006 23:43:48

    ce qui est bizarre c'est que le problème est apparu juste après que ma boîte à fusible est été changée... j'ai même pensé à une entouroupe du garage sous pretexe que je suis une fille. Dis moi, existe-t-il un site où je peu trouver le plan pour vérifier les fils ?? yikes     smile merci déjà de m'avoir répondu si vite...

    1
  • cyrcec #4 22-02-2006 23:52:20

    Si le problème n'apparait que lorsque tu roules je ne penses pas qu'il y ai un lien avec tes fusibles (ça s'allumerais de suite sinon)
    Pour info, c'était quoi ton problème avec cette boîte?
    Tu n'as pas une indication de vitesse éronnée?

    0
  • sam.basutcu #5 22-02-2006 23:58:47

    sad non pas du tout, une infiltration d'eau à l'arrière par le coffre, la boite grille je la change chez ford, tout va bien. Le jour où je récupère la tuture on me dit de repasser pour réinitialiser les abs... je repasse, je vérifie les fusibles ,ils sont OK... et là il me dit qu'il va falloir du temps pour déterminer la panne, je laisse la tuture 2 jours... et rien, il n'a eut le temps de rien...ça fait 2 mois, j'ai eut les soldes ...la braderie.. maintenant j'ai plus de temps pour régler le pb
       roll

    0
  • cyrcec #6 23-02-2006 00:02:45

    normalement un voyant allumé est lié à un défaut sur l'outil diagnostique!
    Ils n'ont rien trouvé?
    c'est bizarre!?

    0
  • sam.basutcu #7 23-02-2006 00:05:42

    l'outil diagnostique?? c'est quoi. Si c'est ce qui permet de determiner la panne, je crois que ma voiture est limite pour passer sur ce type d'appareil...

    0
  • cyrcec #8 23-02-2006 00:10:35

    Dans ce cas, comme je t'ais dis, faut que tu contrôle les capteurs de roues ( les branchements, fils coupés, mise à la masse....)
    Lorsque tu freines très fort, tes roues se blocs ou pas?

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous