L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant batterie ne s'allume pas au démarrage

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • matula48 #1 11-08-2005 18:11:00

    Bonjour, j'ai depuis quelque temps un gros problème sur ma 405 (GRD) qui est que lorsque je mets le contact, le voyant de batterie reste éteint et je n'est pas accès à tout ce qui est éléctrique (vitres...) . Ceci est apparu après un changement de plaquettes de frein.
    Maintenant, la batterie se décharge seule, du coup je l'ai faite changer et mon garagiste a vérifié l'alternateur qui fonctionne correctement m'a-t-il dit  roll
    Différents garagistes non spécialistes en éléctroniques ne veulent prendre le temps de s'occuper de mon cas car ce n'est rentable pour eux et habitant une région rurale où tous les garagistes (2) spécialistes en éléctronique du département rentrent de vacances que fin aout  :cry:
    Si quelqu'un a une idée d'où peut bien venir mon problème merci de bien vouloir aiguiller un futur killer de 405  icon_twisted
    d'avance MERCI

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Voyants
    1
  • Metacooler #3 11-08-2005 19:02:41

    Slt!


    Contrôles ton alternateur(régulateur) toi-même afin d'être sûr,en lisant le post çi-dessous!(tu auras besoin d'un voltmètre!

    :arrow: https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    1
  • matula48 #4 11-08-2005 19:47:59

    merci Pierrev2v, j'ai déjà contrôlé la boite à fusibles et y en avait un de mort mais c'était pour le feu arrière.

    Je vais essayer de contrôler avec un voltmètre mon alternateur demain matin, si j'en trouve un ...

    Merci pour vos conseils, si vous en avez d'autres, ils sont les bienvenus smile

    1
  • Tiger33 #5 11-08-2005 20:32:58

    Bsr
    Desole je suis electronicien pas en vacances et pas dans les voitures !!  lol  lol
    Bon plsu serieusement... tu dis que tu as le viters qui marchent pas quand tu mets le contact ? et apres quand tu as demarre est ce que tout refonctionne normalement?
    Tiger

    1
  • matula48 #6 11-08-2005 21:13:41

    Désolé pour le manque d'explications, je vous en envoie d'avantage big_smile

    Quand j'arrive à démarrer (ce qui est de moins en moins facile étant donné que la batterie se décharge seule), je roule 5 ou 10 minutes et le voyant de batterie s'allume mais il parait faible, toutefois dès ce délai dépassé, au moindre freinage le voyant de batterie s'illumine d'avantage  icon_eek

    J'avoue que j'y comprend pas grand chose.
    Ce qui me parait bizarre, c'est que ce problème a commencé après le changement de plaquettes de freins et que ce voyant s'allume quand je freine!!

    Merci de vos solutions : D

    :calime:

    1
  • matula48 #7 11-08-2005 21:20:44

    excuse moi tiger, quand je mets le contact pas de voyant de batterie pas d'accès aux vitres éléctriques mais l'autoradio marche lui, en revanche dès que le voyant s'allume, je peux ouvrir ou fermer les vitres.

    0
  • Tiger33 #8 11-08-2005 21:39:54

    Bsr
    bon alors tout ca parait tres bizarre mais on a partir sur l'indice des plaquettes
    Sur le splaquette tu dois avoir un temoin d'usure
    Ce sont les fils que tu branches sur les plaquettes
    Donc verifie avec un testeur de continuite si tu 'nas pas un des fils qui serait a la masse
    ouvent il se blesse quand on les bouge
    Ca explique pas tout mais au moins le temoi frein qui reste allume ..et qui sait ca rresoudra peut etre le reste
    Tiens nous au courant de tes avancees on va suivre...
    tiger

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous