L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Répondre

Expliquez votre panne aux membres

Ajouter des images

Options

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

  • savantfou66 04-07-2016 19:34:47

    salut !! en 40 ans de renault ! je peus t'assurer que tu as les cosses qui ont chauffées sur le moteur gmv !!

  • Mokacommelecafe 01-07-2016 15:19:35

    Bonjour j'ai le meme problème sur ma safrane 2.1 dt alizé
    ou se trouve la platine svp

  • zeza1 21-01-2010 18:59:31

    Bonjour
    J'ai eu le même problème et sur cette voiture c'est la connectique qui ne tient pas le coup.
    Il faut remplacer le connecteur du ventilo et vérifier le circuit en remontant le faisceau d'alimentation et tu trouveras sûrement des cosses brûlées à deux ou trois endroits.il te suffit de les remplacer.
    Par contre je te conseil de remplacer le connecteur du ventilo par des cosses à sertir type AMP.

  • zeza 21-01-2010 18:56:55

    Bonjour
    J'ai eu le même problème et sur cette voiture c'est la connectique qui ne tient pas le coup.
    Il faut remplacer le connecteur du ventilo et vérifier le circuit en remontant le faisceau d'alimentation et tu trouveras sûrement des cosses brûlées à deux ou trois endroits.il te suffit de les remplacer.
    Par contre je te conseil de remplacer le connecteur du ventilo par des cosses à sertir type AMP.

  • ricky89300 08-11-2009 16:51:34

    probleme de masse tire un file que tu branche avec tes masse est l autre que tu fait toucher la carosserie est cela doit marcher tien moi au courant

  • le dj 31-07-2009 10:16:35

    bonjour  j ai eu le meme type de probleme sur ma safrane 2.1 td, le support de relais a fondu (il se trouve pas loin du moteur de soufflerie) , j ai du le casser pour reparer . il te suffit de remettre des cosses neuves sur les 4 fils (2 gros  et 2 petit) , de les rebrancher correctement et tout devrais refonctionner

  • corinne59570 21-07-2009 09:57:41

    bonjour,

    J'ai aussi rencontré ce probleme sur ma Safrane.
    Apparemment c'est un probleme courant.

    J'ai commandé la pièce sur un site, www.fievezauto.com , j'ai été livrée en 48H et c'est vachement moins cher que chez renault.

    Si ca peut dépanner quelqu'un ! :)

    Corinne

  • Joanick 17-01-2009 15:47:12

    Bien du souci pour un relai

    @ ++

    Jo

  • Joanick 17-01-2009 15:43:32
    Citation de sebetnana
    bonjour à toi
    A l'epoque j'ai eu le meme problème que toi sur ma safrane c'etait la prise de la platine qui avait cramer
    il te faut la changer la prise et bien nettoyer tes connection de la platine et si le problème persiste cela pourrait
    provenir aussi des charbon motoventilateur
    A++++++

    Salut,


    J'ai trouver la panne pour le ventillo de chauffage.
    Le relai qui se situe a cote du ventillo etait hs et ne donnais pas la puissance excate au ventillo, de plus ya une 2eme prise blanche au dessus du porte relai qui avait fondu aussi, donc j'ai supprimer la prise et souder les fils entre eux.
    Tout le systheme de commande etait toujours en service donc debrancher la batterie attendu quelque secondes puis rebrancher et tout est revenu ok.
    Pour info j'avais essayer plusieurs relai mais ca ne fonctionnait pas vu que c' était la 2eme prise qui etait hs.


    Merci pour ton aide

    Jo

  • JEAN JEAN88 16-01-2009 20:10:42

    Dans Ce Cas Peut Etre La Commande De Chauffage

Retour