L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Répondre

Expliquez votre panne aux membres

Ajouter des images

Options

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

  • moteur59 08-04-2016 22:24:55

    bonjour jai un A160 cdi demare bien probleme de boite de vitesse .les vitesse ne passe pas endire c dans .la boite que c couper sa fait come si qu on enlever la tringlerie

  • Karimouche 23-11-2015 09:28:23

    Bonjour
    J'ai un problème avec ma voiture j'ai changé la boîte de vitesse et là ça fait deux ou trois fois que la voiture démarre à froid mais au bout de 100 m les vitesses ne passe plus je suis obligé d'attendre au moins 2 3 heures pour que les vitesses repasse c'est une Mercedes classe a 170 CDI j'aimerais savoir si quelqu'un a eu le même problème si oui qu'est-ce que cela peut être merci

  • bricolo1000 04-04-2015 00:03:50

    Bonjour

    Contacteurs de levier, boîte ( ou partie de boîte) HS, convertisseur HS...

    Il y a du choix sur les problèmes possibles
    Quelle année le véhicule ?
    Quel kilométrage ?
    Quel historique d'entretien connu ?

  • abdelm_A74@HOTMAIL.COM 03-04-2015 23:52:21

    BONSOIR

    J'ai une mercedes classe A 180 cdi boite auto.
    sur D ya rien qui se passe
    sur R non plus
    pas de bruit de boite !!! aucun bruit de l'enclenchement des vitesses
    est ce que c est normal qu' il n ya pas de bruit meme soit disant que la boite est casse

  • hugocello 27-05-2013 18:22:50

    Ho je sais bien qu'il n'y a pas de devins par ici..
    mais je pensais que cette panne était peut être courante, et il semblerait que non donc...
    demain, je vais voir un autre garagiste, j'espère avoir de nouvelles infos.



    mais merci pour vos réponses !

  • bricolo1000 27-05-2013 18:19:13

    Hélas, pas de devins sur le forum.

    Si personne ne met les mains dedans, votre problème ne va pas avancer.

  • hugocello 27-05-2013 18:14:47

    oups, désolé pour le doublon alors...
    Non je ne l'ai pas levée sur un pont, car je n'en ai pas et la voiture est dans la rue...

    un garagiste m'a demandé si l'embrayage faisait du bruit...non il n'en fait pas.
    un autre se demande s'il y a un cable d'embrayage ou si c'est un embrayage hydraulique (peut être connaissez vous la réponse ?)
    Mercedes me dit qu'il s'agit peut être des biellettes ou de la tringle .

    Le problème c'est que personne ne peut se prononcer avant de voir la voiture, ce qui me semble normal, mais j'aimerais avoir plus d'infos sur cette panne avant d'appeler une remorque pour déposer la voiture chez un garagiste.

  • bricolo1000 27-05-2013 18:06:38

    Ca ne redéfinit pas, vous répétez la même chose.

    Vous l'avez levée sur un pont cette voiture ?

  • hugocello 27-05-2013 17:55:58

    c'est encore moi,
    je redéfinis le problème, espérant avoir d'autres avis sur cette panne...

    la voiture démarre correctement, les vitesses passent toutes, mais la voiture n'avance pas....
    l'embrayage n'est pas mou et revient bien. Pas de bruit particulier lorsque j'appuie sur la pédale (question d'un garagiste que je suis allé voir)
    j'ai regardé s'il y avait de la graisse sur les soufflets des cardans, il n'y en a pas.

    Connaitriez vous ce type de panne ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement

  • bricolo1000 26-05-2013 18:38:03

    En dire plus, non, je ne suis pas devant le véhicule.

    Remplacement d'un cardan env. 400-500€ selon la qualité et l'origine de la pièce.

    Mais le cardan n'est qu'une possibilité. Boîte et embrayage sont toujours en course.

Retour