L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Répondre

Expliquez votre panne aux membres

Ajouter des images

Options

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

  • wawa2912 07-07-2015 19:37:46

    ok merci

  • bricolo1000 07-07-2015 19:12:52

    Bonjour

    On vous donne les pistes les plus courantes.
    Ce n'est pas nous qui avons le véhicule sous la main.

    Si ce n'est pas encore fait, la voiture doit être mise sur un pont pour examen.
    Sans cela, ce ne sont que des spéculations de café du commerce.

  • wawa2912 07-07-2015 19:03:53

    re & merci B1000,

    Niveau cardan je n'avais auparavant aucun bruit, pas de claquement ni ds les virages ni ds l'accélération ou décélération ... Tu penses que ça peut éventuellement  "casser" suite à ça?
    Et pr ce léger bruit de frottement ds le fond??                                     encore Merci .

  • bricolo1000 07-07-2015 18:06:28

    Bonjour

    Je commencerai par contrôler les cardans.

  • wawa2912 07-07-2015 17:47:11

    bjr888  Salut tt le monde,

    Je ne comprend pas ce qu'il se passe.. Ma voiture n'avance plus qd je passe la 1ere vit & que je relâche l'embrayage. Cela m'est arrivé en rentrant sur mon parking de stationnement.
    Il y a à l'entrée de ce parking (extérieur) un dos d’âne pas très élevè mais c'est en passant dessus que juste après g perdu la "motricité"... Je suis passé très légèrement "rapidement" dessus (2eme vit en tournant tres à gauche) puis plus rien, comme si j’étais au pt mort. Seule différence un bruit de fond comme un frottement (presque comme qd les plaquettes sont usées & qu'elles commencent à frotter contre le disque, mais un bruit de fond très léger).
    Bien sur je me suis renseigné & l'ont me parle d'embrayage, p.e de volant moteur, ou p.e juste une question d’émetteur ou de récepteur ou encore de butée qui après le "choc" serait défaillant....??
    Je tient à rajouter qu'il n'y avait aucun signe d'usure au niveau de l'embrayage ou VM, la pédale d'emb est comme elle a tjs été: nickel, pas molle, ou pt d'emb. trop haut... & pas de tremblement ou grosse vibration qd je la démarre ou qd je l'éteint.
    Elle a 264.000 km, qu'est ce qui aurait pu "sauter" suite à ce passage....??!!

    Merci les connaisseurs !!  ;)  excusez moi pr la longueur (maximum de détails) ;)

Retour