L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Répondre

Expliquez votre panne aux membres

Ajouter des images

Options

Résumé de la discussion (messages les plus récents en premier)

  • LIONEL84 20-03-2019 10:23:26
    Citation de electromeca
    bjr888

    En premier il faut regarder attentivement les faisceaux, il y a souvent des indices qui permettent de suspecter les endroits où il peut y avoir problème, mais il faut avoir l'habitude, l’œil du pro !


    Bonjour,
    Ok je viens de téléphoner à un garagiste que l’on m’a conseillé et il regarde sa doc avant que je lui amène histoire que l’on ne me fasse pas miroité une solution...
    Sil me trouve la panne je me ferai une joie de revenir vers vous car je ne sais ablument plus vers qui me tourner...

  • electromeca 19-03-2019 13:13:01

    bjr888

    En premier il faut regarder attentivement les faisceaux, il y a souvent des indices qui permettent de suspecter les endroits où il peut y avoir problème, mais il faut avoir l'habitude, l’œil du pro !

  • LIONEL84 19-03-2019 12:05:15
    Citation de electromeca
    bjr888

    Pour moi il y a un problème de faisceau électrique qui est abimé, soit qui a chauffé, soit rongé par des rats, soit usé par frottements. Ou alors un problème d'infiltration d'eau ou humidité dans un boitier ou connecteurs électroniques ( c'est arrivé à un ami qui avait lavé son moteur au karcher)



    Du coup il faut tester tous les faisceaux ?

    Cdt

  • LIONEL84 19-03-2019 12:03:38

    Bonjour
    Essayé effectivement de faire la manip débrancher et rebrancher cela ne fonctionne toujours pas.
    Cela fait un petit moment que cela dure et au début il me suffisait d’enlever quelques secondes le gros fusible coupe circuit sous le volant à gauche puis de le remettre et cela fonctionnait quelques jours...même la trame d’essence ne fonctionne plus...

  • clauseamg 18-03-2019 17:07:05

    re. c'est pas dit dans la chanson "electromeca" d’où ma réponse.

  • LIONEL84 18-03-2019 11:49:17

    Bonjour,
    Merci pour vos retours.
    Je n'y connais absolument rien en électronique ou mécanique.
    Le fait de débrancher le + a quel impact ?
    Mon garagistes avait testé les faisceaux un par un et n'avait rien trouvé d’anormal.

  • electromeca 18-03-2019 11:28:53
    Citation de clauseamg
    salut. débranchez le + votre batterie 30 minutes puis rebranchez la. attendez 15 minutes et essayez.

    Salut

    Je pense que chez Kia ils ont dû faire une RAZ !

  • electromeca 18-03-2019 11:25:48

    bjr888

    Pour moi il y a un problème de faisceau électrique qui est abimé, soit qui a chauffé, soit rongé par des rats, soit usé par frottements. Ou alors un problème d'infiltration d'eau ou humidité dans un boitier ou connecteurs électroniques ( c'est arrivé à un ami qui avait lavé son moteur au karcher)

  • clauseamg 18-03-2019 11:20:06

    salut. débranchez le + votre batterie 30 minutes puis rebranchez la. attendez 15 minutes et essayez.

  • LIONEL84 18-03-2019 10:42:49

    Bonjour,

    je possède un KIA CARNIVAL de 2009 version BEST avec 150 000 kms.
    J'ai un gros souci éléctronique : voyant break qui s'affiche,déclenchement de la fermeture centralisée, essuis glace qui se met en route tout seul ou qui ne s'arrête plus, coupure au bout d'un moment de la direction assistée, impossibilité de mettre les plein phare. la fermeture centralisée ne fonctionne plus, vitre électrique passager qui descend toute seule...lorsque la voiture est arrêtée elle fait des appels de phares, et elle se met à klaxonner tout seule,.
    Je l'ai déjà amené chez mon garagiste qui est pourtant revendeur KIA et il n'arrive pas à trouver d'où vient le problème. Même au passage à la valise cela ne détecte pas forcément les défauts
    Je ne sais vraiment pas quoi faire et après des multiples recherches sur les forums je ne vois pas quelqu'un qui aurait connu ce type de problème !
    Alors si quelqu'un peut m'aider svp !!

    Merci

Retour